Medir a olho nem sempre resulta, principalmente se não é um chef experiente. As receitas, antes de divulgadas, foram testadas pelo que se a receita manda acrescentar determinadas quantidades é para cumprir.
Leite, manteiga, ovos e outros ingredientes que estejam no frigorífico devem ser retirados com alguma antecedência para que fiquem à temperatura ambiente antes de utilizados. Se usar ingredientes frios arrisca a que o seu bolo fique pesado.
Um ingrediente frio obriga a bater a massa durante mais tempo, e, quanto mais a massa é batida, mais dura fica.
Nunca altere os ingredientes. Se o fizer isso vai, certamente, fazer a diferença.
Por norma o fermento é dos últimos ingredientes a ser colocado na massa e um dos grandes aliados para um bolo alto e fofo. Quando o acrescentar não continue a bater a massa com a batedeira ou noutro.
O mesmo deve ser envolvido com a ajuda de uma colher, um garfo ou um batedor de claras manual.
Massa com bolhas, não! Se isso acontece o resultado é que o bolo não vai coza de forma homogénea.