Partilhar

Quando fizer um bolo nunca (mas nunca mesmo) cometa estes erros

Siga estas dicas e faça sucesso com as suas criações

2 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Medir a olho nem sempre resulta, principalmente se não é um chef experiente. As receitas, antes de divulgadas, foram testadas pelo que se a receita manda acrescentar determinadas quantidades é para cumprir.

Leite, manteiga, ovos e outros ingredientes que estejam no frigorífico devem ser retirados com alguma antecedência para que fiquem à temperatura ambiente antes de utilizados. Se usar ingredientes frios arrisca a que o seu bolo fique pesado.

Um ingrediente frio obriga a bater a massa durante mais tempo, e, quanto mais a massa é batida, mais dura fica.

Nunca altere os ingredientes. Se o fizer isso vai, certamente, fazer a diferença.

Por norma o fermento é dos últimos ingredientes a ser colocado na massa e um dos grandes aliados para um bolo alto e fofo. Quando o acrescentar não continue a bater a massa com a batedeira ou noutro.

O mesmo deve ser envolvido com a ajuda de uma colher, um garfo ou um batedor de claras manual.

Massa com bolhas, não! Se isso acontece o resultado é que o bolo não vai coza de forma homogénea.

 

Mais Recentes

Proteja a sua casa da energia de vizinhos tóxicos e negativos: quer saber como?

há 3 horas

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 4 horas

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 4 horas

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 5 horas

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 5 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 5 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 5 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 5 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 6 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 7 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 8 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 8 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 8 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 8 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 8 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 8 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 9 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 9 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 9 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.