<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quando fizer um bolo nunca (mas nunca mesmo) cometa estes erros

2 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Siga estas dicas e faça sucesso com as suas criações

Medir a olho nem sempre resulta, principalmente se não é um chef experiente. As receitas, antes de divulgadas, foram testadas pelo que se a receita manda acrescentar determinadas quantidades é para cumprir.

Leite, manteiga, ovos e outros ingredientes que estejam no frigorífico devem ser retirados com alguma antecedência para que fiquem à temperatura ambiente antes de utilizados. Se usar ingredientes frios arrisca a que o seu bolo fique pesado.

Um ingrediente frio obriga a bater a massa durante mais tempo, e, quanto mais a massa é batida, mais dura fica.

Nunca altere os ingredientes. Se o fizer isso vai, certamente, fazer a diferença.

Por norma o fermento é dos últimos ingredientes a ser colocado na massa e um dos grandes aliados para um bolo alto e fofo. Quando o acrescentar não continue a bater a massa com a batedeira ou noutro.

O mesmo deve ser envolvido com a ajuda de uma colher, um garfo ou um batedor de claras manual.

Massa com bolhas, não! Se isso acontece o resultado é que o bolo não vai coza de forma homogénea.

 

Mais Recentes

Dados de viagens revelam que os viajantes portugueses não se cansam da Ásia

há 32 segundos

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 15 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 16 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 16 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 16 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 17 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 17 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 17 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 18 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 18 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 18 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 19 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 19 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 19 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 20 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 21 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 21 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 21 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 22 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.