Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Da próxima vez que usar ovo não deite a casca fora. Use-a. Nós ensinamos como

4 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Não pode mesmo perder esta noticia.

A casca do ovo é rica em cálcio por isso use-a como suplemento alimentar se precisar de um reforço deste mineral. Como? Faça farinha de casca de ovo, lavando-a com água, assando-a e triturando-a até ficar em pó. Essa farinha pode ser adicionada a receitas de vitaminas ou bolos sem alterar o sabor e trazendo todos os benefícios.

Pode atenuar a acidez do café usando a farinha da casca de ovo. Adicione ao pó do café antes de preparar a bebida e surpreenda-se.

Se as suas unhas estão frágeis e quebradiças, o cálcio da casca de ovo pode ajudar a reforçá-las enquanto crescem. Triture as cascas até ficarem em pó bem fino e acrescente cerca de uma colher de café ao seu verniz. Depois é só aplicar nas unhas.

A casca de ovo também pode dar uma máscara facial surpreendentemente boa. Prepare duas colheres sopa de um pó fino com a casca e misture com a clara de um ovo para formar um creme. A combinação da clara com a casca oferece várias proteínas para a pele ficar mais nutrida e hidratada. Passe o creme no rosto evitando olhos e nariz e espere pelo menos 10 minutos para secar. Retire a máscara com água morna aproveitando para esfoliar. Pode repetir o tratamento uma vez por semana.

Se está com comichão na pele por causa de uma irritação ou picada de inseto, separe algumas cascas e coloque-as num recipiente com vinagre de maçã. Deixe descansar durante três dias. Quando estiver pronto, passe a mistura em cima da zona e sentirá um alívio do sintoma.