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As exóticas (e saborosas) tâmaras e os seus benefícios

26 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Descubra tudo já de seguida.

Comer apenas três tâmaras por dia ajuda a saúde das veias, porque ajudam a evitar a gordura. Muita gordura nos vasos sanguíneos pode levar a artérias entupidas, o que significa que se corre um risco maior de ter um derrame, ataque cardíaco e outras doenças.

Um estudo recente sobre os efeitos que podem ocorrer no fígado ao comer tâmaras, revelou que elas fortalecem o órgão.

Mas há mais!

Esta fruta também é muito boa para o coração uma vez que  contém uma grande quantidade de potássio, o que torna a tâmara muito eficaz quando se trata de prevenir doenças cardíacas.

O colesterol LDL será reduzido pelas tâmaras, e o risco de derrames e ataques cardíacos também diminui.

As tâmaras têm muita vitamina A a qual ajuda a proteger os olhos e a regenerar a córnea. A fruta também contém luteína e zeaxantina que protegem os olhos e geram um filtro de proteção para afastar os raios UV prejudiciais.

As tâmaras são o lanche perfeito para comer entre as refeições maiores, assim como as nozes. Elas têm açúcar para dar um impulso de energia. Já as vitaminas estimulam a atividade cerebral.

Comer uma ou duas tâmaras estimulará a digestão. Obstipação, indigestão e outros problemas serão aliviados ou impedidos devido ao efeito purificador que elas têm, tudo culpa dos seus  aminoácidos e das suas fibras que elas contêm.