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Sabe escolher bem a fruta quando vai às compras? Siga estas dicas e tenha a certeza de que compra o melhor

26 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Nem sempre fazemos como deve ser quando o assunto é escolher a melhor fruta para comprar.

Estas dicas vão dar uma preciosas ajuda para que traga sempre para casa as melhores frutas:

Abacate: não pode estar duro demais nem mole demais. Pode ser comprado mais durinho, pois irá amadurecer.

Abacaxi: quanto mais amarelo, melhor. Se estiver verde, ainda não está bom para o consumo e, muito castanho, pode estar passado. Uma dica é puxar uma pétala do meio da coroa, se esta sair com facilidade está bom

Banana: o ideal é que a banana esteja bem amarela, sem pintinhas e sem pontos verdes na extremidade.

Figo: quanto mais arroxeado, melhor.

Laranja: escolha as mais firmes e pesadas, que terão mais sumo. Os tipos de laranja que possuem a casca mais fina e lisa são mais suculentas.

Limão: se a casca for lisa é um indicativo que tem bastante sumo.

Manga: a fruta deve apresentar um cheiro doce e cor amarelo-avermelhado. Se a casca estiver amassada, machucada e com líquido aparente, significa que pode estar passada.

Maracujá: a casca tem de ser firme, brilhante bem amarela. Uma dica é sacudir e sentir se há muito ou pouca polpa.

Kiwi: uma boa dica para saber se o kiwi está próprio para o consumo é apertar delicadamente a fruta, se a fruta ceder e voltar para a forma inicial, esta ótima

Maçã: deve estar firme ao toque.

Melancia: a casca deve ser lisa, firme e sem manchas.

Melão: a casca deve ser firme, sem rachaduras e cor amarela. Quando tocar nas extremidades, se ceder ao toque, está ótimo para o consumo

Pera: quando está muito esverdeada ainda está dura. Quanto mais amarela e com pigmentos castanhos, melhor

Pêssego: o cheiro deve ser doce; a casca, lisa

Tangerina: a cor deve ser um laranja forte.

Uva: sacuda delicadamente o cacho, se caírem muitas uvas, não está boa para o consumo.