O nabo é uma planta da mesma família das couves e tem uma alta densidade nutricional mas tem poucas calorias.
O nabo é um alimento muito nutritivo, pois é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o organismo:
100 gramas de nabo fornece apenas 28 kcal, cerca de 90 gramas de água e 1,8 gramas de fibras, 191 mg de potássio, 30 mg de cálcio, 27 mg de fósforo, e 21 mg de vitamina C.
Minerais como zinco e ferro, e vitaminas do complexo B, A e E estão presentes no alimento, em especial as folhas contêm uma grande quantidade de vitamina C — cerca de 97 mg em 100 gramas.
Por ter baixas calorias é um grande aliado no processo de emagrecimento, sendo que é rico em fibras, um componente responsável por proporcionar uma maior sensação de saciedade.
Outro benefício do nabo está relacionado com a grande quantidade de vitamina C que possui. O nabo também tem de componentes considerados anticancerígenos, como é o caso dos glucosinolatos e do indol-3-Carbinol.