Selecione os ingredientes com cuidado. Os tomates devem estar maduros, vermelhos e firmes para que tudo saia perfeito. O alho e cebola também não devem ser em demasia.
Optar por panelas de aço inoxidável, vidro, argila ou as revestidas de esmalte metal. A indicação surge porque o tomate tem um ingrediente alcalino cuja receita deve ser feita em recipientes feitos de materiais não reativos à cozedura.
Fogo baixo é o segredo para o molho perfeito.
Ingredientes
8 tomates maduros cortados em pedaços
1 cenoura picada
1/2 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Sal e manjericão fresco e a gosto
Preparação:
No liquidificador, bata o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão a gosto. E depois é só servir.