<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Consumo moderado de ovos pode reduzir risco de doenças cardiovasculares

23 Maio 2018
Forever Young

Novo estudo associa o consumo de ovos à redução do risco de doenças cardiovasculares.

Um estudo realizado na China e publicado na revista Heart, com uma amostra de 500 mil pessoas adultas (30-79 anos), concluiu que comer um ovo por dia pode diminuir o risco de uma doença cardiovascular em 18% e de um AVC em 26%. O risco de cardiopatia isquémica reduziu também em 25%.

O estudo lembra que os ovos são uma fonte importante de colesterol mas que contêm também proteínas de alta qualidade, vitaminas e componentes como os fosfolipídeos (lípidos que contém ácido fosfórico) e os carotenoides (antioxidantes).