Esta é a nova lei implantada desde o primeiro dia de janeiro com vista a reduzir o desperdício e a incentivar o desenvolvimento sustentável.
Cerca de 30 mil restaurantes franceses já não podem oferecer aos clientes embalagens, copos, pratos e talheres descartáveis.
Pela lei agora em vigor, têm de ter à disposição dos clientes embalagens, copos, pratos e talheres cujo material seja usado e lavado novamente.
Com a medida nasceram uma série de iniciativas inovadoras, como start-ups com o objetivo de desenvolver utensílios sustentáveis e ecologicamente responsáveis feitos de materiais orgânicos, como algas marinhas ou cascas de frutas cítricas.
Depois da Conferência das Nações Unidas pelas Mudanças Climáticas (COP21), em 2015, a França implementou o plano nacional o plano La Transition Énergétique pour la Croissance Verte, no qual se compromete a alcançar uma série de metas, como diminuir a emissão de gases de efeito estufa em 40% até 2030 (em relação aos índices de 1990), e diminuir, até 2050, em 50% o uso de energia do consumidor final, comparados com números de 2012, e 30% a dependência nos combustíveis fósseis (gasolina, diesel e carvão).