Guardar restos de comida cozinha no frigorifico é comum. O segredo é conhecer o prazo de validade dos alimentos preparados, a fim de evitar intoxicações alimentares.
A intoxicação alimentar manifesta-se por:
- Fraqueza.
- Dor de cabeça.
- Náusea e vomito.
- Febre e calafrios.
- Cólicas abdominais
- Diarreia, às vezes com sangue.
As sobras devem ir para o frigorifico por no máximo 2 horas após o cozinhadas.
Peixe
Peixes e mariscos cozidos devem ser consumidos no máximo até dois dias de frigorifico.
Carnes
No frigorifico, as carnes em ensopados, caldos ou molhos podem ser consumidas até 2 dias após o armazenamento.
Aves
Frango e peru cozidos prolongam a sua conservação sob refrigeração no máximo de 4 dias.
Ovos
Existem várias opiniões: há quem dê uma semana como limite para consumi-los, outros falam em menos tempo ou igual a 3 semanas.
Sopas
Sopas duram até 4 dias.
Macarrão e arroz
Tanto a massa quanto o arroz cozido conservam seus sabores durante 4 dias no frigorifico.