Há quem esteja a tentar inovar na gastronomia de uma forma bastante perigosa. Se não quer causar acidentes, não faça tudo o que vê na Internet e nas redes sociais.
É o caso desta “iniciativa”.
Alguns internautas estão a divulgar nas redes sociais uma receita nova feita na airfryer e que é de facto extremamente perigosa: assar carne na airfryer com carvão.
A airfryer foi criada utilizando tecnologias de última geração, sendo que a fritadeira elétrica possui sensor de agitação que ajuda a diminuir o tempo de preparação dos alimentos.
Mas há mais: a airfryer tem um sistema de aquecimento avançado que aquece a água de maneira rápida e mantém a temperatura constante, além de aumentar a eficiência energética, diminuindo o gasto de energia.
Colocar carvão na Airfryer traz riscos? Sim.
Essa prática pode causar acidentes domésticos, pois ao fazer isso o controle de temperatura da fritadeira fica comprometido. Dependendo da potência, o carvão não vai aquecer e as partículas irão espalhar-se podendo originar um curto-circuito.