Partilhar

Nova edição do TheFork Fest chega mais longe e vem com mais novidades

Descubra-as já de seguida.

16 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

azendo as delícias dos foodies desde 2016, o TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival e à entrada de espaços parceiros. A partir de hoje, e até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas líder na Europa podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a carta.

Entre as novidades, estão 4 cidades que se estreiam ou regressam ao TheFork Fest (São Roque do Pico [Açores], Portalegre, Santo Tirso e Amadora), 2 novas zonas em Sintra e Cascais e 97 nomes que ocupam novas entradas ou reentram na lista do TheFork Fest, de que são exemplo os restaurantes Envy by Chakall e The Green Affair – Chiado, em Lisboa, Vogue Café e Vintage Praia, no Porto, e Italian Republic – Almancil, em Loulé. Com esta nova oferta, o TheFork espera aumentar o número de reservas, fidelizando cada vez mais clientes neste tipo de eventos e convidando-os não só a marcarem mesa em espaços que já conhecem, mas também a descobrirem novos restaurantes.

Na primeira edição de 2023, também apresentam 50% de desconto em toda a carta (exceto menus e bebidas) os habituais participantes de Lisboa, Porto, Algarve e Funchal com alguns dos melhores restaurantes do país, dos quais se destacam o lisboeta O Nobre – Campo Pequeno, o portuense Torreão restaurante|bar, o algarvio UMAI – Gastrobar & Sushibar e o madeirense Principal Bistrô.

No que toca à localização, Lisboa concentra a maioria dos restaurantes (52%), seguida do Porto (14%) e Faro (9,5%). É também na capital portuguesa que se faz grande parte das reservas (56%), com uma percentagem bem superior à do Porto (19%).

Para além do território, a oferta durante o evento também tem vindo a crescer, não só no que diz respeito ao fator orçamental, abrangendo restaurantes que vão desde a alta cozinha à gastronomia regional, mas também ao tipo de cozinha, embora as preferências recaiam na cozinha portuguesa/mediterrânica. Quando falamos no número de acompanhantes, 57% dos comensais costumam aproveitar o TheFork Fest aos pares, sendo que grupos de três e quatro pessoas representam 14% e 13% das reservas, respetivamente.

Vantagens para restaurantes e consumidores

Ao longo das suas várias edições, o TheFork Fest tem sido uma excelente ferramenta para os restaurantes aumentarem a sua taxa de ocupação e ganharem novos clientes, através de uma mecânica acessível e intuitiva. O TheFork tem verificado que os parceiros poderão sentir um acréscimo de reservas de x2,5 e a sua clientela multiplicar por 3.3 vezes*.

Proporcionando experiências gastronómicas aos melhores preços e ao alcance de todos, iniciativas como o TheFork Fest consolidam a relação com os restaurantes, mas também com os utilizadores, que têm assim acesso a uma vasta oferta de experiências gastronómicas de excelência para usufruir com amigos e família ao melhor preço do mercado.

Mais Recentes

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 3 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 4 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 5 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 6 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 7 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 8 horas

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 9 horas

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 1 dia

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 1 dia

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 1 dia

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 1 dia

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 1 dia

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 1 dia

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 1 dia

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 1 dia

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 1 dia

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 1 dia

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 1 dia

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 1 dia

Os 5 alimentos da Páscoa que são perigosos para o seu cão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.