Embutidos e defumados
São ricos em sais e gorduras podem induzir doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso.
Sal
Colocar sal a mais em pratos prontos colabora para a retenção de líquidos e é o inimigo de quem tem pressão alta e problemas cardíacos
Corantes sintéticos
São normalmente encontrados em alimentos com pigmento forte industrializado como gomas e sumos em pó. Por isso, podem causar alergias graves.
Fritos em óleo
O óleo oxidado usado nos fritos é um veneno para o colesterol aumentando muito o risco de distúrbios cardiovasculares.
Salsicha
Este é um alimento rico em gorduras, corantes e possui baixa qualidade. Se for consumir, prefira as salsichas artesanais com alimentos selecionados.
Biscoitos industrializados, margarina e sanduíches fast food
Todas as opções são ricas em gorduras e carnes processadas muito calóricas. Estimulam a comer rápido, pois são macios e deixam o ato de mastigar para segundo plano.
Massa instantânea
São famosos por serem uma opção barata e rápida, porém pouco saudável.
Açúcar branco
Além de ter calorias vazias, este alimento engorda e aumenta o risco de diabetes quando consumido em grande quantidade.
Gordura visível em carnes de origem animal
Falamos de torresmo ou aquela gordurinha da picanha, ou a pele crocante do frango, todas são más para a saúde.