A alimentação é a base de uma boa saúde para o corpo, bem como para o fígado. Mais do que ter uma dieta rica em bons nutrientes, o ideal é evitar os elementos prejudiciais. Conheça agora alguns que deve minimizar na dieta diária.
Açúcar e doces
Segundo indicações das autoridades mundiais, o consumo diário de açúcar não deve ser superior a seis colheres de sopa. Ainda assim, o ideal é evitar, já que diversos alimentos contêm moléculas de açúcar variadas, como frutas, pães, massas, carboidratos etc.
Alimentos gordurosos
As gorduras saturadas e trans devem ser evitadas ao máximo. Entretanto, é importante consumir gordura saudável, como ómega 3 ou alguns derivados vegetais importantes. Suplemente a alimentação com azeite, abacate e leguminosas. Carnes vermelhas costumam ter alto nível de gordura saturada e sobrecarregam o fígado.
Sal
O excesso de sódio pode dar início a um quadro de fibrose hepática e fazer com que as células de proteínas se acumulem no fígado. Isso pode gerar graves consequências para a saúde.