Partilhar

Alimentação vegan aos 50

Mais do que a substituição de uns nutrientes por outros, a alimentação vegan ganhou popularidade nos últimos anos e transformou-se num autêntico estilo de vida. Mas, a partir dos 50 anos, em que existem algumas necessidades alimentares para a prevenção de determinadas doenças, será que vale a pena?

8 Agosto 2018
Forever Young

O conceito é simples. Não comer carne, peixe ou derivados e substituir todos os nutrientes provenientes destes alimentos por outros, de origem vegetal. Quem pratica uma alimentação vegan pode fazê-lo por acreditar que essa é uma opção com benefícios para a saúde, mas a origem deste estilo de vida e o motivo principal para uma grande comunidade o seguir é outro: a defesa dos animais.

Para melhor perceber o que está em causa, entrevistámos dois especialistas na matéria, vindos de “mundos” diferentes.

Pedro Queiroz é médico nutricionista e fundador da Clínica de Nutrição do Porto e da Clínica de Nutrição de Lisboa. Tem uma graduação em Nutrição pela Universidade do Porto que foi complementada no Institute for Optimum Nutrition de Londres, onde é membro efetivo.

Michelle Bond é graduada em Naturopatia, Nutrição, Fitoterapia e Homeopatia pela Australasian College of Natural Therapies em Sydney, Austrália (2006 a 2009). É também membro da Câmara Nacional dos Naturologistas e Especialistas das Terapêuticas não Convencionais.

Ambos são especialistas em nutrição, embora com abordagens diferentes. Curiosamente, em muitos pontos desta entrevista, percebemos que num tema algo polémico, parece haver mais a uni-los do que a separá-los.

Mais Recentes

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 16 horas

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 17 horas

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 17 horas

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 17 horas

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 17 horas

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 17 horas

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 18 horas

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 18 horas

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 18 horas

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 18 horas

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 18 horas

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 18 horas

Os 5 alimentos da Páscoa que são perigosos para o seu cão

há 18 horas

4 signos que vão sentir um alívio financeiro até ao fim do mês de abril

há 19 horas

Celebrar 50 anos: dicas para planear uma festa inesquecível

há 19 horas

Importa esclarecer: tem a certeza que sabe aplicar (bem) o protetor solar?

há 21 horas

Lembra-se dos Chuck Taylor All Star XX-Hi? Os All Star de cano longo estão de volta

há 21 horas

O mais recente ícone de moda da terceira idade tem mais de 80 anos

há 21 horas

Tratamentos para rejuvenescer a região dos olhos depois dos 50 anos

há 21 horas

Específicos e importantes: cuidados a ter com a pele após os 60 anos

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.