<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há um petisco português entre os melhores do mundo

19 Agosto 2019
Rita Rebelo

O galardão foi entregue nos prémios mundiais The World Restaurant Awards.

A gastronomia portuguesa continua a dar cartas lá fora. Os cachorrinhos da famosa cervejaria Gazela, na baixa do Porto, estão entre as cinco melhores “especialidades da casa” do mundo. O selo da distinção, à porta da casa original, aberta em 1962 junto ao Teatro Nacional de São João, na Travessa do Cimo de Vila, foi atribuído pelos novos prémios The World Restaurant Awards.

Na categoria “house special“, este afamado petisco, confeccionado no Porto desde 1962, ficou ao lado de iguarias da Itália, Índia, Japão e China.

Os cachorrinhos foram um dos petiscos provados pelo já falecido chef Anthony Bourdain, na última visita que fez ao Porto, em 2017, para gravar um episódio do seu programa “Parts Unknown”. Levam salsicha fresca e linguiça, queijo e molho especial. Custam 3,40 euros e são uma receita original do proprietário, Américo Pinto, e o genro.

O sucesso desta especialidade portuense levou à abertura de um segundo Gazela, praticamente à frente do primeiro espaço, em Agosto do ano passado. Numa das paredes, o destaque vai para fotografias de clientes ilustres, como Bourdain.

Além do Gazela, há outro nome português na lista dos finalistas dos The World Restaurant Awards: o comboio gourmet The Presidential.

Os prémios foram criados por dois jornalistas de gastronomia, Joe Warwick e Andrea Petrini, em parceria com a Fine Dining Lovers. A primeira edição teve lugar em Paris, em Fevereiro deste ano.

Mais Recentes

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 12 minutos

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 31 minutos

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 51 minutos

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 1 hora

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 2 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 2 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 2 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 3 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 3 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 3 horas

Se tem o hábito de beber café em jejum, pare já de fazer: a ciência explica o motivo

há 4 horas

Diga adeus aos mosquitos este verão: o Lidl tem a solução (custa menos de 10 euros)

há 4 horas

Com a mudança de clima a pele sofre sempre várias alterações: saiba cuidar dela agora que o calor chegou

há 4 horas

WhatsApp vai parar de estar disponível em mais de 30 modelos de telemóveis: saiba se um deles é o seu

há 5 horas

A ansiedade tomou conta da sua vida? Não desespere: coma estes alimentos

há 5 horas

Descobrimos o segredo da dieta japonesa para perder peso: tudo começa de manhã com uma peça desta fruta

há 5 horas

Mate a curiosidade: é isto que o seu gato pensa sobre si (o seu dono)

há 6 horas

Este fim de semana há jogos de tabuleiro e workshops para crianças em Viana do Castelo

há 6 horas

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 21 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.