O primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, de 19 a 26 de setembro, vai animar a artéria mais luxuosa de Lisboa, com propostas gourmet, provas de vinhos, e menus especialmente criados para este evento.
Organizado pela Associação Avenida, este é um evento que integra restaurantes com conceitos bem diferentes, alguns dos quais integrados em hotéis de excelência, que contribuem para alargar a oferta que existe no Luxury District de Lisboa. Uma forma deliciosa de conhecer melhor alguns espaços da @avenida.liberdade, e de elevar a outro nível o prazer de comer.
No “menu” do Roteiro encontram-se sugestões distintas em ambientes muito diferentes, com a qualidade e assinatura de vários Chefs, para saborear a qualquer hora do dia e da noite.
Aproveitar o final da tarde à hora de saída do escritório, ou antes de uma ida ao teatro ou cinema, para saborear uma tábua de queijos e enchidos é a sugestão da Delta The Coffee House Experience. Pode ainda optar por uma das focaccias feitas a gosto e experimentar a bebida do mês, um delicioso Oport Coffe, com café moído na hora.
No Guilty Avenida as melhores pizzas, hambúrgueres gourmet, e os melhores cocktails, dividem o protagonismo com outros pratos emblemáticos da marca, como é o caso dos nachos e carpaccios para entrada e das massas indulgentes cujos nomes sugestivos dão asas à imaginação. Uma mão cheia de Guilty Pleasures para partilhar com amigos e família, num ambiente festivo, em especial nas noites animadas por Djs, quintas-feiras, sextas-feiras e sábados à noite.
A fusão de sabores portugueses e espanhóis é a proposta do Restaurante Azul e Branco, do H10 Duque de Loulé Hotel, podendo terminar com um café no Limão Rooftop Bar, a deliciar-se com uma magnifica vista sobre Lisboa.
O JNcQUOI Asia, está pronto para receber, no ambiente sofisticado que o caracteriza, os amantes de gastronomia oriental com o seu “Express Lunch”, um menu composto por entrada, sopa, prato principal e bebida, com sabores da China e do Japão.
Um roteiro de luxo não poderia deixar de ter uma prova de vinho de excelência. É essa a proposta do JNcQUOI Avenida, que organiza na sexta-feira o Big Bottle Day. Uma oportunidade única para provar a copo um vinho de castas criteriosamente selecionadas.
Já reconhecido pelos seus magníficos brunchs e comida do mundo, o Oui Mais Non, no Tivoli Fórum, brinda-nos com uma mimosa, a bebida que integra o “menu avenida” preparado para esta semana especial e que dá a conhecer alguns dos pratos da carta, como o carpaccio de polvo, o rosbife, o bacalhau ou a salada OMN, finalizando com um exemplo da sua panqueca mais requisitada, a Baby Dutch.
O Restaurante Condes de Ericeira, é um segredo bem guardado do luxuoso hotel The One Palácio da Anunciada, com a sua carta de influência mediterrânica, decoração com frescos pintados à mão e acesso direto aos jardins.
No Valverde Hotel, um oásis de conforto e luxo discreto em plena avenida, o restaurante Sítio Valverde, destaca as duas versões do menu executivo com produtos da época de excelente qualidade, para experimentar de segunda a sexta.