<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Foram encontrados compostos em alimentos que podem causar cancro e danificar o ADN

30 Março 2023
Sandra M. Pinto

Um alerta para ter em conta.

A Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) alertou para compostos cancerígenos encontrados em vários alimentos.

Esses químicos têm o nome de nitrosaminas, e aumentam o risco para o desenvolvimento da doença, além de causar danos no ADN.

As nitrosaminas são moléculas criadas a partir de reações químicas envolvendo aminas e nitritos, utilizados para conservar alimentos.

A Agência Europeia de Segurança Alimentar ressalta a presença desses químicos em alimentos como produtos de carne curada, peixe processado, cacau, cerveja e outras bebidas alcoólicas.

O grupo alimentar mais importante que contribui para a exposição às nitrosaminas é a carne e seus derivados.

No entanto, a Agência Europeia de Segurança Alimentar alerta que as nitrosaminas também podem estar presentes noutros alimentos, incluindo vegetais processados, cereais, leite e produtos lácteos ou alimentos fermentados, em conserva e condimentados.

Segundo os especialistas, «equilibrar a dieta com uma variedade maior de alimentos pode ajudar os consumidores a reduzir a ingestão de nitrosaminas».

Mais Recentes

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 17 minutos

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 36 minutos

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 37 minutos

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 57 minutos

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 1 hora

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 2 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 2 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 3 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 3 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 4 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 4 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 4 horas

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 5 horas

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 5 horas

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 5 horas

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 5 horas

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 6 horas

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 6 horas

Entrevista: «Cancro do esófago é um tumor maligno que corresponde ao 7.º cancro mais frequente a nível mundial, Anabela G Barros, oncologista

há 6 horas

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.