Num ambiente exclusivo, intimista e com uma vista sem igual sobre o Rio Douro e o casario portuense, o The Yeatman serve um almoço especial para comemorar o Dia da Mãe, no dia 7 de maio. Assim, o hotel vínico abre as portas do Restaurante The Orangerie para que todas as famílias possam reunir-se à mesa e viver uma experiência gastronómica única. Com um menu especialmente desenhado para celebrar este domingo, o Chefe Ricardo Costa prepara um almoço que respeita a sazonalidade dos produtos e harmoniza os sabores tradicionais portugueses com iguarias de todos os cantos do mundo. Já a seleção vínica, fica a cargo da Diretora de Vinhos do hotel, Elisabete Fernandes.
Composta por uma variedade de entradas, pratos quentes e sobremesas, esta viagem gastronómica inicia com opções frescas, a combinar com a Primavera, como as Saladas de sapateira na carapaça, Lavagante e abacate ou polvo com pimentos tricolor, mas também o Carpaccio de vitela com queijo parmesão e rúcula selvagem ou a Terrina de foie gras caseira com brioche e geleia de vinho do Porto. Ainda neste arranque de refeição, existem alternativas inspiradas noutras paragens internacionais. As Guiozas de atum com molho de soja, o Bao de caranguejo, o Sashimi ou Shirashi têm um toque oriental, os Ceviches lembram os sabores do Perú e os Tacos com guacamole transportam pais e filhos até ao México.
No universo dos pratos quentes e de conforto, podemos contar com sete combinações para todos os gostos. A Omelete de caranguejo com molho sriracha e malagueta, o Peixe galo com lagosta e molho de crustáceos e o Caril de camarão reinam nas escolhas de peixe. Já a Canja de capão com hortelã, o Leitão assado, o Entrecôte com jalapeños e molho Béarnaise, e as Pizzas variadas rejubilam os paladares.
Para fazer brilhar os olhos de adultos e crianças, apresenta-se ainda uma mesa recheada de sobremesas, onde aos tradicionais Pudim Abade-de-Priscos, Toucinho-do-céu, Pão-de-ló de Ovar, Leite-creme queimado ou Bolo de bolacha juntam-se ao Pavé de frutos vermelhos, à Mousse de caramelo e bolacha tostada, aos gelados artesanais, e ao Cheesecake de mirtilos e lima Kaffir.