É rica em nutrientes importantes
Uma banana de tamanho médio possui cerca de 105 calorias, praticamente nenhuma gordura, é rica em carboidratos e nutrientes como potássio, vitaminas B1, B2, B6, B9 e C, magnésio, cobre, manganês e fibras.
Ajuda no equilíbrio do açúcar no sangue
Há uma substância presente na fruta chamada de pectina, que é um tipo de fibra solúvel que, juntamente com o amido resistente e a Vitamina B6, ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.
Melhora a saúde intestinal
Por possuir alto teor de fibras, contribui para a regularização das funções intestinais.
Ajuda na perda de peso
O amido resistente inibe o apetite e as fibras ajudam no bom funcionamento do intestino, o que, juntamente com uma dieta equilibrada, ajuda na perda de peso.
Trata do coração
A banana também possui substâncias importantes para manter a saúde cardiovascular e o controle da pressão arterial. Tem quantidades significativas de potássio, que reduz o risco de doenças do coração, e magnésio, que mantém o bom funcionamento do órgão.
Contém poderosos antioxidantes
Como grande parte das frutas e vegetais, a banana também é uma rica fonte de antioxidantes, principalmente de dopamina.
Reduz a resistência à insulina
Algumas pessoas que possuem diabetes apresentam resistência à insulina, arriscando a piora da doença e sua evolução para o tipo 2. O consumo regular da banana pode auxiliar devido ao amido resistente que ela possui.
Melhora a saúde renal
O consumo regular da fruta, quando consumida de duas a três vezes na semana, pode garantir a melhoria da saúde renal e reduzir as possibilidades de doenças nos rins. Esse benefício atribui-se ao potássio presente no alimento.