A makro Portugal embarca numa viagem gastronómica e, entre 27 de outubro e 5 de novembro, leva ao Festival Nacional de Gastronomia, que acontece em Santarém, na Casa do Campino, petiscos especiais preparados por chefs vindos de norte a sul, passando pelos arquipélagos.
No espaço makro, localizado da Cavalariça 1, são vários os nomes que fazem parte do programa (disponível abaixo). Da Madeira chegam os chefs Gonçalo Bita Bota e Liliana Abreu; dos Açores vêm Rafael Ávila Melo e Franco Pinilla; o Sul está representado por chefs como Rui Sequeira, Ruben Trindade, André Ribeiro, Nikita Polido; Luís Gaspar, Vitor Adão, Tiago Penão estão entre os chefs da Grande Lisboa; já no Norte do país chegam Angélica Salvador, António Queiroz Pinto, David Jesus, Lídia Brás e Rafaela Louzada.
O Festival Nacional de Gastronomia – organizado pela Câmara Municipal de Santarém, com a curadoria do chef Rodrigo Castelo – assinala a 42ª edição e está inserido no programa Santarém Capital da Gastronomia.