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Gosta de cozinhar? Trazemos cinco receitas Zero Desperdício com abóbora

Experimente todas. A não perder.

É já no próximo dia 31 de outubro que se celebra o famoso Halloween, fortemente associado à abóbora. Neste dia, é usual trabalhar a abóbora deixando-a com uma cara assustadora. A verdade é que este cucurbitaceae é um excelente ingrediente para risoto, sopa, salada e até pão.

Assim, a Phenixstart-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentarapresenta cinco receitas anti-desperdício com abóbora, em que são utilizadas todas as partes da abóbora (da casca às sementes).

 Risoto de Abóbora:

Ingredientes: Arroz de risoto | Sobras de abóbora (interior + casca) | Azeite | 50cl caldo de galinha | Caril | Manteiga | 1 cebola | Vinho Branco | Parmesão | Sal e pimenta a gosto | Mascarpone (opcional)

Receita:

  1. Cortar as sobras em pequenos pedaços;
  2. Fritar os pedaços em azeite e acrescentar o caril e o caldo de galinha;
  3. Cozinhar até que a abóbora esteja macia envolvendo muito bem com os temperos;
  4. Num recipiente diferente, preparar um segundo caldo;
  5. Picar a cebola e alourar num tacho com azeite e manteiga;
  6. Adicionar o arroz e envolver até ficar com uma cor dourada;
  7. Deitar um pouco de vinho branco (25cl é suficiente) e mexer até evaporar.
  8. Despejar o caldo aos poucos, concha por concha, até o arroz ficar cremoso.
  9. Opção: adicionar mascarpone ou purê de abóbora ao arroz.
  10. Misturar e, no final, acrescentar o parmesão.

Húmus de Abóbora

Ingredientes: 225g de grão de bico | Sobras de abóbora (interior, pele e sementes) | 2 colheres de sopa de tahine | Sumo de limão | Óleo de gergelim | Canela | Noz-moscada | Sal e pimenta q.b

Receita:

  1. Numa tigela, misturar a polpa da abóbora com o grão-de-bico, o tahini, o sumo de limão, o óleo de sésamo e as especiarias (canela e noz-moscada). O resultado final deve ficar cremoso;
  2. Lavar as sementes e mergulhá-las em azeite e especiarias (paprika, açafrão, etc). Levar ao o forno até dourar;
  3. Misturar o húmus num recipiente e polvilha com as sementes torradas.

Este húmus é perfeito como aperitivo ou como base para uma sandes.

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