Se quer viver mais tempo e já passou dos 30 anos, é absolutamente “proibido” consumir este alimento

Quem o defende é um renomado especialista da Universidade norte-americana de Harvard.

Com o passar dos anos, a importância de levar uma vida saudável ganha espaço. Estamos cada vez mais preocupados com que alimentos incluir na  dieta, mas também com aqueles que devemos reduzir ou evitar. Seguir uma série de recomendações a esse respeito ajudar a ter energia e a permanecer em forma, mas estudos mostram que poderá ganhar uma década ou mais de vida.

Quando não temos consciência sobre o que comemos, estamos indiretamente a acelerar o envelhecimento e as doenças associadas ao consumo de determinados alimentos. Portanto, é tão importante seguir uma dieta com variedade de vegetais, legumes e cereais quanto rotular alimentos como o arroz como “proibidos”.

Nos últimos anos, o Dr. Sinclair , cientista de Harvard, tornou-se um dos mais ferrenhos defensores da ideia de que o envelhecimento é uma doença que pode e deve ser tratada. Nesse sentido, o codiretor do Centro Paul F. Glenn de Pesquisa sobre a Biologia do Envelhecimento da Faculdade de Medicina delineou quais os alimentos devem ser evitados ao atingir uma determinada idade. 

De todas as categorias que conhecemos na alimentação, existem algumas que são essenciais, como os carboidratos. Constituem um componente fundamental numa alimentação rica e saudável: fornecem energia e ajudam o corpo a metabolizar as gorduras. Dentro desta classe podemos encontrar os simples, que são digeridos com mais facilidade, e os complexos, que demoram mais para o corpo digerir.

Esses carboidratos também podem ser divididos em refinados e não refinados. Os primeiros passam por um processamento extensivo, no qual são removidos nutrientes importantes no combate a doenças.  Ao passar por esta fase, perdem todos os benefícios iniciais relativos à categoria a que pertencem.

Os carboidratos refinados, como os encontrados no pão branco ou nos biscoitos, têm efeito semelhante ao do açúcar no corpo. Aumentam rapidamente os níveis de glicose, o que pode causar picos de insulina e contribuir para acelerar o envelhecimento. O biólogo David Sinclair recomenda evitá-los o mais rápido possível se quisermos permanecer saudáveis ​​durante muito mais tempo.

Comer esses carboidratos refinados pode não apenas contribuir para o ganho de peso, mas também está associado a doenças graves e pode ser uma fonte de energia ineficaz

Pão branco, massa branca, farinha branca, arroz branco, cereais processados ​​e açucarados, bebidas açucaradas, pastéis ou biscoitos são alimentos que, para o especialista em longevidade, promovem o envelhecimento precoce. Portanto, não devemos consumi-los regularmente ou em grandes quantidades, pois deles foram retirados todo o valor nutricional e vitaminas, por isso são considerados carboidratos vazios. 

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