Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

Rubrica culinária de Daniela Cunha

3 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Os melhores Pasteis de Nata e mais saudáveis que vai preparar e comer.

Esta é uma receita mais leve do que as tradicionais mas sem comprometer o sabor.

Este pastel de nata é simplesmente divinal, o contraste do recheio cremoso cheio de sabor com a massa folhada crocante, é delicioso.

 

 

 

 

 

Tempo total: 50 minutos
Doses: 8 pasteis de nata

Ingredientes
1 massa folhada de boa qualidade
250 ml bebida vegetal (usei de aveia)
90 g xilitol (ou açúcar ou outro adoçante)
4 gemas
2 paus de canela
2 c. sopa maizena
1 casca de limão

Preparação
Numa panela juntar a Maizena, o xilitol o pau de canela e a casca de limão.

Acrescente um pouco de bebida vegetal e mexer bem até dissolver a farinha.

Juntar a restante bebida e e leve ao lume. Deve mexer sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Junte as gemas do ovo já com o preparado mais frio e mexer muito bem.

Forrar as forminhas de nata com a massa.

Para a massa, enrolar e cortar fatias de 2cm.

As formas devem estar previamente untadas com manteiga.

Colocar a massa e pressionar com os dedos no fundo até que a massa suba e cubra os lados da forma

Colocar o creme dentro da forma e levar ao forno pré aquecido a 300 graus.

E importante que o forno esteja na máxima potência. Quanto mais quente melhor.

Deixar no forno cerca de 10/15 minutos. Sem que o creme ferva mas que os pasteis de nata fiquem douradinhos.

Cobrir com canela em pó e açúcar em pó ou xilitol em pó e voilà.

Para esta e outras receitas visite o site:  Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Mais Recentes

Óbito : Morreu a actriz sul coreana Kim Sae-ron

há 6 horas

Descubra os melhores presentes sexuais para cada signo: não vale a pena corar

há 9 horas

Sabe quais são as partes do corpo do homem que mais atraem as mulheres?

há 10 horas

Quer fortalecer a sua relação? Então, não fuja e faça já estas perguntas

há 11 horas

Infarmed suspende a comercialização e retira do mercado nacional todos os lotes deste produto: saiba qual

há 12 horas

Nunca, mas nunca mesmo, diga isto aos seus netos

há 12 horas

Um dos snaks mais apreciados em Portugal vem da planta mais venenosa do mundo: há dúvidas sobre o seu consumo

há 12 horas

Tem dúvidas sobre quando deve regar as suas plantas? Descubra um truque infalível e resolva a situação

há 12 horas

Ninguém os aguenta: conheça os signos mais insuportáveis e descubra se o seu está na lista

há 13 horas

Óbito: Morreu monsenhor Weber Machado

há 14 horas

Está preparada? A revolução na cozinha chegou: está aí a Nova Bimby TM7

há 14 horas

Revelada data e hora para o funeral de Pinto da Costa

há 15 horas

Presidente da Câmara do Porto decreta luto municipal na segunda-feira devido à morte de Pinto da Costa

há 15 horas

Residentes em zonas raianas procuram cada vez mais serviços médicos em Espanha

há 15 horas

Bernardino Silva, o médico que há 40 anos criou raízes em Alvaiázere

há 15 horas

Anorexia: psiquiatra alerta para aumento de casos em todas as idades

há 15 horas

Quer uma Fritadeira de Ar Quente? Esta do Pingo Doce está com 55% de desconto

há 17 horas

Tem mais de 65 anos? Cuidado, saiba que está entre os que mais partilham noticias falsas no Facebook

há 18 horas

Sabia que dormir demais pode aumentar o risco de demência?

há 1 dia

Óbito: Morreu Pinto da Costa

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.