Partilhar

Restaurantes do universo JNcQUOI homenageiam a trufa branca de Alba

Saiba mais

21 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Novembro marca o regresso de um dos mais raros e exclusivos ingredientes do mundo da gastronomia: a trufa branca de Alba. Oriundo desta região, no noroeste de Itália, este precioso cogumelo será a estrela de pratos exclusivos, disponíveis apenas nesta altura do ano, nos restaurantes do universo JNcQUOI: JNcQUOI Avenida, JNcQUOI Asia, JNcQUOI FrouFrou e JNcQUOI Beach Club, o restaurante localizado na Comporta, aberto todo o ano.

 

No JNcQUOI Avenida, o chef António Bóia irá apresentar, como entrada, Ovos de codorniz estrelados com trufa branca de Alba (78€), Cocote de ovo biológico com trufa branca de Alba (79€) e Terrine de foie gras com trufa branca de Alba (94€). Para prato principal, os clientes poderão optar entre Raviolis rabo de boi com trufa branca de Alba (83€), Gnocchi Mona Lisa com trufa branca de Alba (84€), Vieiras lacadas sobre creme de couve-flor e trufa branca de Alba (95€) ou Tagliatelli com natas frescas e trufa de Alba (85€).

 

Já no JNcQUOI Asia, a inspiração oriental funde-se com a exclusividade deste fungo. Como entrada, o chef sugere Tártaro de carabineiro com crocante de arroz e trufa branca de Alba (95€), Temaki de atum zuke com trufa branca de Alba (75€), Norimaki de otoro com abacate, cebolinho e trufa branca de Alba (79€) e Tarte de Novilho trufada (70€). Nos pratos principais, destacam-se Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Kushiaky de novilho com trufa branca de Alba (75€), Sopa de noodles e wontons de frango com trufa branca de Alba (71€) e Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€).

 

No mais recente espaço do universo JNcQUOI, o JNcQUOI FrouFrou, o chef Ku Yann vai combinar a trufa branca de Alba com a gastronomia chinesa, de forma inusitada: Cisne Negro de frango com trufa branca de Alba (72€), Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€) e Pato assado cantonês com trufa branca de Alba (120€) são as sugestões para estes dias tão especiais dedicados ao mais exclusivo fungo.

 

O JNcQUOI Beach Club irá apresentar Burrata com tomate coração de boi e trufa branca de Alba (79€) e Ovos mexidos com cogumelos selvagens e trufas branca de Alba (75€), como entrada. Para prato principal, o Chef Jerónimo Ferreira aposta nas já reconhecidas paellas mas, desta vez, combinadas com este ingrediente único: Paella de cogumelos selvagens com trufa branca de Alba (170€), Paella de carabineiros com trufa branca de Alba (198€) e Paella de novilho e foie gras com trufa branca de Alba (195€).

 

“Aguardámos pelo final de mês de novembro para realizar estes dias temáticos porque queríamos assegurar a maturação perfeita da trufa. Apesar de ter começado a surgir em outubro, a trufa branca de Alba estava ainda a necessitar de mais alguns dias com níveis de humidade elevados e muito frio para assim atingir o ponto ideal tanto a nível de sabor como aroma”, afirma António Bóia, Chef Executivo do JNcQUOI.

 

Os menus temáticos dedicados à trufa branca de Alba estão disponíveis para almoço e jantar, entre os dias 22 e 25 de novembro. As reservas são recomendadas, por telefone, através do 21 936 99 00.

 

Mais Recentes

Investigadores portugueses desenvolvem testes para prever benefício clínico da medicação em pessoas com Fibrose Quística

há 9 minutos

Óbito: Morreu a modelo Lucy Markovic, estrela do Next Top Model da Austrália

há 12 minutos

Revelada a causa oficial da morte do ator norte-americano Val Kilmer

há 20 minutos

Necessidades nutricionais a partir dos 50 anos

há 26 minutos

Penteados longos para mulheres com mais de 50 anos: abrace a elegância juvenil nesta primavera

há 46 minutos

Benefícios do ioga para pessoas com mais de 55 anos: não deixe para amanhã o que…

há 1 hora

Cientistas criam teste sanguíneo que permite detetar precocemente doença de Parkinson

há 1 hora

Bem estar após os 50 anos: siga estas 7 dicas

há 2 horas

Se vai andar na estrada cuidado: PSP inicia hoje operação Páscoa em segurança

há 2 horas

Já é possível renovar o Cartão de Cidadão através da app gov.pt

há 18 horas

Autoridades emitem alerta urgente sobre a presença de pedras num chocolate vendido aqui bem perto

há 19 horas

Recolhidos vários lotes de produtos cosméticos devido à elevada presença de microrganismos

há 20 horas

Pânico instalado: milhares de toneladas de azeite enviadas com urgência para os EUA

há 20 horas

Opinião: «Quando o clima muda, o corpo responde», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 20 horas

Franjas: sim ou não para as mulheres com mais de 50 anos?

há 21 horas

TAP recebeu prémio internacional

há 23 horas

Se tem mais de 50 anos e vai começar a correr, é isto que precisa de saber

há 23 horas

Óbito: Morreu Ioannis Vasilopoulos, designer das capas de álbuns dos Bon Jovi

há 23 horas

Óbito: Morreu a modelo Güler Erdogan, conhecida por ser ‘Miss Europa’

há 23 horas

Estes são os 20 melhores aeroportos do mundo: estará Portugal na lista?

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.