Partilhar

Chega ao Príncipe Real um dos restaurantes de maior sucesso de Madrid

O Imanol Barra Basca abriu as portas esta quinta-feira, dia 23 de novembro.

23 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Inspirados na descontração das famosas barras bascas, o Imanol chega ao Príncipe Real, para criar momentos únicos de partilha entre pintxos e cañas. Este novo espaço no centro da capital promove uma experiência única de convívio e partilha de culturas.

O Imanol Barra Basca é a nova aposta do Grupo Plateform, tendo a ideia surgido após um encontro, em Espanha, entre o português Rui Sanches e o espanhol Aitor Ansorena, que, juntos, decidiram alargar esta herança de sabores bascos, para um dos bairros mais carismáticos de Lisboa, o animado Príncipe Real.

Aitor nasceu no País Basco, mas cedo foi viver para Madrid, onde acompanhou a família na criação do melhor Asador de Madrid. O seu pai, também ele um homem cheio de histórias cinematográficas de um tempo de Franco, onde as melhores coisas ainda eram vividas às escondidas, ensinou-lhe a importância da arte de bem receber pela gastronomia, e da hospitalidade basca com alegria de viver.

É assim que surge o primeiro IMANOL em Madrid, onde a cozinha basca é o mote, e que rapidamente se tornou um sucesso que chega agora também a mais um bairro lisboeta. Para Aitor, este novo projeto é um continuar da experiência “de gente para la gente!”.

Para Rui Sanches, CEO e fundador do Grupo Plateform, “Lisboa tem a característica histórica de acolher tantas culturas diferentes e aprendermos com elas. É nossa responsabilidade, também no setor da restauração, contribuir para essa diversidade e multiculturalidade na oferta. A cozinha basca é riquíssima, uma das minhas preferidas, promove o convívio, e a valorização do património gastronómico.”.

Na carta, são reis os pintxos frios, como o Salmão Recheado de Pasta de Caranguejo ou a Espetada de Azeitona Gordal, Piparra e Anchova; os pintxos quentes, como a tradicional Tortilha de Batata Imanol, o Hambúrguer Mini com Compota de Tomate Cherry, Queijo de Cabra e Barriga de Porco Fumada, ou o Bocatin de Calamares; e, ainda, as tapas: Paleta Ibérica, Pimentos Piquillo, Croquetas de Presunto Ibérico ou Cogumelos, Txistorra ( enchido tradicional do País Basco), Ovos Rotos com Paleta Ibérica e os Calamares com Alioli.

Para sobremesa não poderia faltar a tradicional Tarte de Queijo e, também, uma Tarta de Chocolate com Flor de Sal.

Fica localizado na Rua da Escola Politécnica 21, e está aberto de domingo a quarta-feira, das 12h00 às 00h00 e de quinta-feira a sábado das 12h00 à 01h00.

Mais Recentes

Opinião: «Cuide do seu sorriso, potencie a sua saúde», Diogo Castro, diretor clínico da a Clínica Médis

há 8 horas

“Lou Reed: o Rei de Nova Iorque”, a biografia definitiva sobre o ex-Velvet Underground, chega a Portugal

há 8 horas

“Génesis”, livro póstumo de Henry Kissinger, em lançamento mundial

há 8 horas

Simulador de impostos e contribuições sobre recibos verdes já está disponível: use e abuse e poupe alguns euros

há 8 horas

Clássico Sporting-Benfica já tem data marcada: aponte na agenda

há 9 horas

É reformado? Ainda não é desta que vai ser aumentado

há 9 horas

3 coisas que deve fazer para conseguir melhorar e “salvar” a sua relação: implemente-as já hoje

há 10 horas

Aloé Vera: descubra todos os seus benefícios e as suas muitas propriedades únicas

há 10 horas

Turismo Centro de Portugal destaca importância dos World Cheese Awards para a promoção da região

há 10 horas

Projeto português entre os três melhores do mundo nos prémios da Associação Britânica de Escritores de Viagens

há 10 horas

Óbito: Morreu Celeste Caeiro, a mulher que distribuiu cravos no 25 de Abril de 1974

há 10 horas

A colaboração mais aguardada acaba de chegar: Quem Disse, Berenice? lança coleção única inspirada no universo de Hogwarts

há 11 horas

Esta é a casa mais isolada do mundo: surpreenda-se com a sua localização (e a sua utilização)

há 11 horas

Milionários: é assim que estes 5 signos vão chegar ao fim de semana, garantem os astros

há 11 horas

Sabe o que está a fazer esta lata «gigante» no Terreiro do Paço? Nós revelamos

há 12 horas

Óbito: Morreu João Diogo, jornalista da RDP África

há 13 horas

Óbito: Morreu o monsenhor cónego José Pedro Martins, antigo reitor do Seminário de Faro

há 13 horas

Loucura pelos novos copos Ikea: resistentes, duráveis ​​e elegantes, são perfeitos para o Natal (por 1,99 euros)

há 13 horas

Dia Nacional da Língua Gestual Portuguesa: «É preciso proporcionar melhor e mais acessibilidade às pessoas surdas», Ana Sofia Fernandes, intérprete de Língua Gestual Portuguesa

há 15 horas

É daquelas pessoas que dá sempre a volta por cima? Estes são os signos que conseguem ultrapassar até as maiores dificuldades

há 16 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.