Partilhar

Lampreia: um prato de excelência chega aos restaurantes de de Valença

Começa hoje, dia 15 de fevereiro a iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” em 23 restaurantes de Valença.

15 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

Esta é uma excelente oportunidade para os apreciadores da lampreia saborearem a oferta gastronómica da restauração valenciana em que a lampreia é apresentada de tantas formas. A iniciativa prolonga-se até 15 de abril.

A lampreia é a rainha dos primeiros meses do ano, na mesa de Valença, apresentada com tradição, fama e inovação como produto emblemático e de excelência da gastronomia valenciana.

A época da lampreia na restauração valenciana prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre.

A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa. Tantas formas para a saborear, que a restauração vai replicando com arte e inovação.

As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.

“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com o Turismo Porto e Norte, Câmara Municipal de Valença e restauração local.

 

Restaurantes Aderentes

Adega do João 251 839 359

Solar do Bacalhau (encerrado no mês de fevereiro) 251 822 161

Coroa Verde 251 825 759

Baluarte 251 824 042

Bom Jesus 251 822 088

Limoeiro 251 825 683

Fonte D’Ouro 251 839 393

Merendola 251 822 201

Muralha 913 135 138

O Campónio 251 823 458

O Faz Figuras 251 036 031

O Escondido 251 839 256

O Neves 251 839 309

Cristina 251 825 368

Senhora da Cabeça 962 673 444

Pousada de S. Teotónio 251 800 260

Stop 251 839 160

Mané 251 823 402

Fronteira – Gastrobar 969 650 029

N9ve Letras 932 329 673

Estação da Torre 935 921 337

O Recanto 932 329 673

 

Mais Recentes

Vila Galé com preços desde 69 euros

há 1 dia

Este sumo muito especial ajuda a rejuvenescer: vamos não só revelar qual é, como desvendar como o fazer

há 1 dia

Um alerta a ter em conta: se tem as mãos e os pés sempre frios convém saber o motivo

há 1 dia

Exercício ao ar livre no inverno? Sim, mas com certos cuidados

há 1 dia

Excelente opção no inverno (e não só) a sopa de abóbora tem inúmeros benefícios, se consumida regularmente

há 2 dias

Prémios internacionais distinguem dois destinos portugueses como o Melhor Destino Insular e o Melhor Destino de Praia

há 2 dias

Cristiano Ronaldo e Georgina Rodríguez em guerra familiar pela alimentação dos filhos

há 2 dias

Faça este movimento simples se sofre de insónia: não precisa de sair da cama

há 2 dias

«Agredia física e verbalmente a mulher, Betty Grafstein»: José Castelo Branco acusado de violência doméstica

há 2 dias

Não consegue aceder ao Outlook e Teams? Calma, o problema não é (só) seu

há 2 dias

Violência doméstica: Cruz Vermelha acompanhou até junho quase tantas vítimas como em 2023

há 2 dias

Saúde mental: equipas comunitárias baixam internamentos e readmissões

há 2 dias

Colocar os cabides ao contrário no armário: conheça o truque simples que lhe vai facilitar a vida

há 2 dias

Alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba como reconhecer e como deve gerir os sintomas

há 2 dias

A Melhor Cidade Património Mundial é portuguesa

há 2 dias

Coloque uma colher de sopa na máquina de lavar: a roupa fica mais limpa e economiza na conta da eletricidade

há 2 dias

Nem bicarbonato nem detergente: esta é a mistura mais eficaz para limpar as cortinas em segundos (e sem as desmontar)

há 2 dias

Não vá para a estrada sem ler esta noticia, se quer saber onde vai encontrar os radares da PSP esta semana

há 2 dias

Consolar, motivar ou divertir: estes signos sabem sempre o que devem dizer. É o seu caso?

há 2 dias

Óbito: Morreu o realizador português José Barahona Tinha 55 anos

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.