<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Treine a mente para comer menos

11 Julho 2020
Forever Young

Estudo norte-americano testou práticas simples que podem ajudar a fazer escolhas mais saudáveis no que toca à alimentação.

Comer em excesso é um problema em crescimento, atual e perigoso, um pouco por todo o mundo. De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), quase 2 mil milhões de adultos, em todo o mundo, sofrem de obesidade, e esses números triplicaram desde 1975.

Contudo, o consumo de dietas saudáveis ou a diminuição de peso são objetivos, que podem ser facilitados pelo modo como encaramos os alimentos. Quem o garante são investigadores da Universidade Yale, nos Estados Unidos. Estes especialistas realizaram um estudo, em que testaram algumas simples técnicas sobre alimentação e escolha alimentar, que podem aumentar a quantidade de escolhas saudáveis entre 5 e 11 por cento.

Assim, os cientistas solicitaram aos voluntários que olhassem, por seis segundos antes de uma refeição, negativamente para um tipo de comida, concentrando-se nos aspetos negativos, desde o gosto e textura ao impacto na saúde. Os investigadores classificaram o desejo dos participantes por esses alimentos, 20 por cento inferior, comparativamente, ao de pessoas que não foram submetidas àquele treino.

Também foi realizada a experiência oposta, em que foi requerido às pessoas, durante o mesmo período de tempo antes das refeições, que pensassem positivamente sobre alimentos saudáveis. Neste caso, o desejo por alimentos saudáveis aumentou em 14 por cento.

Outra técnica implementada neste estudo teve o objetivo de classificar o impacto do treino mental na escolha de alimentos saudáveis. Deste modo, os participantes da pesquisa foram confrontados, através de textos e vídeos, com os prejuízos da ingestão de um tipo de comida. Posteriormente, observou-se que os indivíduos tinham 7,6 por cento mais hipóteses de escolher uma opção positiva para o organismo.

Os investigadores, ainda, deram conferências e informações sobre os benefícios do consumo de alimentos saudáveis. Neste derradeiro ensaio, os voluntários também tiveram respostas tendencialmente positivas com um crescimento de 5,4 por cento na probabilidade de escolha de alimentos saudáveis. No geral, as pessoas que realizaram a experiência dirigida pela Universidade de Yale fizeram refeições, em média, com 107 calorias a menos.

Mais Recentes

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 37 minutos

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 hora

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 18 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 20 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 20 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 20 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 21 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 21 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 22 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 23 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 1 dia

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 1 dia

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 dia

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 1 dia

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 1 dia

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 1 dia

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.