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Está em todas as cozinhas e é essencial na culinária, mas será o alho bom para curar as dores de garganta?

28 Março 2024
Sandra M. Pinto

De acordo com alguns estudos recentes, existem bons motivos para acreditar que sim.

 

Segundo um estudo publicado no MedicineNet, o alho cru possui um composto chamado alicina, que pode ser a chave para o alívio da dor de garganta relacionada com uma infeção.

O artigo ressalta que esse composto é rico em propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais, tornando-se um meio bastante efetivo de alívio.

Uma revisão científica feita em 2018 e publicada na revista médica Evidence-Based Practice já havia feito menções a respeito dos benefícios do alho cru para as dores de garganta.

Segundo o artigo, «suplementos de alho com 180 miligramas de alicina foram diariamente consumidos por participantes no intuito de testar se o ingrediente poderia ou não ajudar na prevenção de infeções respiratórias superiores».

Ao longo do estudo, «foi possível notar uma notável queda nos casos de infeção entre aquelas pessoas que estavam a ser tratadas com os suplementos de alho».

O estudo mostrou que, «daqueles que contraíram uma doença respiratória superior, o consumo de alicina foi associado a reduções na duração média dos sintomas».

Para que os benefícios surjam é necessário mastigar um dente de alho cru ou chupá-lo durante 15 minutos.

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