<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Bacalhau da Islândia está a concurso em Portugal

3 Abril 2024
Forever Young

Pelo terceiro ano consecutivo, os estudantes das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal, têm vindo a participar numa competição internacional promovida pelo Bacalhau da Islândia sob o patrocínio da instituição governamental islandesa Íslandstofa, ligada à internacionalização de negócios.

Em Portugal, a final desta competição realizou-se no dia 19 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Em parceira com o Turismo de Portugal, a final contou com 11 escolas de Hotelaria e Turismo – Porto, Viana do Castelo, Faro, Lamego, Lisboa, Estoril, Portalegre, Caldas da Rainha, Coimbra, Portimão, Setúbal – onde cada concorrente apresentou um prato original com o Bacalhau da Islândia.

O apuramento dos três melhores pratos ficou à responsabilidade do júri, presidido pela Chef Marlene Vieira, acompanhada por David Estevão, chef de cozinha do restaurante aveirense Bacalhau e Afins (que trabalha exclusivamente com o Bacalhau da Islândia) e Eyjolfur Halldorsson islandês, residente de longa data em Portugal, especialista em validação de qualidade do Bacalhau.
O primeiro lugar foi atribuído a Marco Sobral, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. O vencedor e respetivo formador viajarão para a Islândia no próximo mês de setembro. Nesta viagem participarão também os vencedores dos mesmos concursos realizados em Itália e em Espanha. Cada premiado apresentará publicamente o seu prato vencedor, na presença de meios de comunicação islandeses, dos principais chefs de cozinha locais e entidades oficiais.
Os vencedores terão ainda a oportunidade de visitar aldeias piscatórias e conhecer locais onde o bacalhau é preparado para exportação.
Rodeada pelo Atlântico e com muitos séculos de tradição, a Islândia é um país onde a arte da pesca está preservada na memória coletiva dos seus habitantes.
A pesca é um ofício passado de pais para filhos. As técnicas e os métodos são há séculos estudados e aprimorados. Muitas famílias islandesas vivem da pesca e da transformação do peixe há várias gerações. O bacalhau é um dos peixes mais valiosos para os islandeses. A qualidade ímpar do Bacalhau da Islândia faz dele uma iguaria para os habitantes do sul da Europa e de outros mercados longínquos.
Os pescadores de bacalhau têm apenas um objetivo: garantir o melhor produto possível.
O bacalhau é capturado nas águas límpidas que rodeiam a ilha e produzido com cuidado e respeito, tanto pela natureza como pelos consumidores. Porque é preciso uma aldeia inteira para produzir bacalhau salgado de qualidade

Mais Recentes

Há quem tenha direito a reformar-se aos 45 (e sem cortes): estas são as profissões de desgaste rápido

há 51 segundos

Óbito: Morreu Sam Gardiner, estrela de reality show inglês, num acidente de viação

há 19 minutos

Natureza, gastronomia e bem-estar a 30 minutos de Lisboa é o que lhe oferece este hotel

há 36 minutos

Opinião: «O que é o exercício clinico?», Ricardo Vidal, fisioterapeuta, e Tiago Esteves, fisiologista

há 59 minutos

Há quem jure a pés juntos que o tempo dos smartphones chegou ao fim: este é o senhor que se segue

há 14 horas

Papel higiénico português é caso de estudo numa das universidades mais prestigiadas do mundo

há 15 horas

Casa de uma das atrizes mais famosas de sempre está à venda: tem 12 quartos e 8 casas de banho

há 16 horas

Gostava (finalmente) de deixar de usar dinheiro? Pode estar para breve, de forma mais fácil e segura

há 17 horas

Goste-se ou não a verdade é só uma: «percevejos acompanham os humanos há 60 mil anos», revela estudo

há 18 horas

Efeito Banksy: as 10 cidades europeias mais populares para aproveitar a arte de rua (há uma portuguesa na lista)

há 19 horas

Dia da Criança: «Ensine os mais novos sobre dinheiro… a brincar!», Cristina Judas, especialista em Educação Financeira Infantil

há 23 horas

Junho já chegou e estes são os signos com maior poder de atração

há 23 horas

Se anda de carro, atenção: cuidado com o novo esquema de burla que envolve o Waze

há 2 dias

Bill Gates afirma que as gerações mais novas devem preocupar-se com quatro coisas “muito assustadoras” (além da bomba atómica)

há 2 dias

Trabalha numa destas duas profissões? Pode ter menor risco de Alzheimer, revelam cientistas

há 2 dias

Acha que está na altura de mudar de emprego? Se reconhecer estes sinais, é porque está mesmo (e não espere)

há 2 dias

México lança experiência de viagem à base de tequila: «os turistas estão eufóricos», revelam

há 2 dias

Dia Mundial Sem Tabaco: «O impacto do tabagismo na saúde digestiva», Daniela Abrantes, médica interna

há 2 dias

5 séculos depois o segredo genético de Leonardo da Vinci é desvendado

há 2 dias

Opinião: «Dia dos Irmãos – Irmãs, um fio a duas mãos», Patrícia Câmara, psicanalista, e Sofia Câmara, psicóloga 

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.