<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

10 sugestões de “street food” japonesa que o vão deixar com água na boca

3 Maio 2024
Sandra M. Pinto

A culinária japonesa também oferece uma experiência totalmente única e deliciosa

Conheça dez comidas de rua japonesas incríveis que certamente despertarão seu apetite e curiosidade culinária.

Karaage

(Fonte: Getty Images/Reprodução)
De frango marinado à perfeição, o Karaage é um prato de frango frito japonês.
A sua marinada única, com molho de soja, saquê, gengibre e alho, confere um sabor umami irresistível.

Versátil, pode ser aplicado a frutos-do-mar e outras carnes, tornando-o um favorito entre os cidadãos japoneses e uma escolha popular de comida de rua.

 

 

 

 

Tako Tamago

(Fonte: Getty Images/Reprodução) O Tako Tamago combina ovos de codorna e polvo num espeto, resultando numa iguaria visualmente deslumbrante e deliciosa.Com uma mistura única de sabores, esse prato é um exemplo perfeito da criatividade culinária japonesa e é facilmente transportável graças ao espeto.

 

 

 

 

 

Korokke

(Fonte: Getty Images/Reprodução)Inspirado no croquete ocidental, o Korokke é uma adaptação japonesa com recheios como puré de batata, carne moída e vegetais.A sua versatilidade torna-o numa opção popular em escolas e na comida de rua japonesa, podendo ser acompanhado de molho tonkatsu ou até mesmo entre dois pedaços de pão.

 

 

 

 

 

Okonomiyaki

(Fonte: Getty Images/Reprodução)Diferente das panquecas tradicionais, o Okonomiyaki é uma delícia saborosa e personalizável.A sua massa é misturada com repolho, ovos e uma variedade de complementos, criando uma sinfonia de texturas e sabores.

 

 

 

 

 

 

Yakitori
(Fonte: Getty Images/Reprodução)

Simples e delicioso, o Yakitori é um espeto de frango marinado em molho tarê, grelhado até atingir uma textura suculenta e defumada.

 

 

 

 

 

 

 

 

Taiyaki

(Fonte: Getty Images/Reprodução)

 

 

 

 

 

Yakisoba

(Fonte: Getty Images/Reprodução)

O Yakisoba destaca-se entre os pratos de massa japonesa, sendo frito e temperado com molho saboroso e adocicado. Essa deliciosa receita inclui macarrão, carne, legumes e, muitas vezes, é enriquecida com ingredientes como repolho, cenoura e cebolinha.

 

 

 

 

 

 

Onigiri

(Fonte: Getty Images/Reprodução)Conhecido como “bolinho de arroz”, o Onigiri é um lanche de mão popular, personalizável com diversos recheios, de ameixas a salmão grelhado.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dango

(Fonte: Getty Images/Reprodução)

Dango é uma iguaria composta por bolinhos de massa feitos de farinha de arroz glutinoso. Oferecem uma ampla variedade de sabores, desde os mais tradicionais, como o recheio de Anko (pasta de feijão-vermelho), até opções mais extravagantes e coloridas, como o Hanami Dango.

 

 

 

 

 

 

Takoyaki

(Fonte: Getty Images/Reprodução)Um dos favoritos da culinária de rua japonesa, o Takoyaki, é uma bola perfeitamente circular de massa, polvo e acompanhamentos, como gengibre e cebolinha.Cozido e revestido com molho especial, feito com maionese e flocos de peixe bonito seco, o Takoyaki é um tesouro culinário que conquistou corações no mundo todo.