<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Uma pergunta que se impõe: o chá Matcha é apenas uma moda passageira ou traz reais benefícios à saúde?

3 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Embora seja uma tendência duradoura associada à saúde e a um estilo de vida ‘slow’, os seus inúmeros benefícios são também responsáveis ​​pelo sucesso desta bebida.

O chá Matcha tem as suas raízes na China antiga, especificamente na era da dinastia Song. No entanto, foi no Japão que floresceu e se tornou num símbolo de tradição e bem-estar. O processo de produção é uma arte: as folhas da planta Camellia sinensis são colhidas à mão, submetidas a banho de vapor para preservar a sua frescura e moídas em moinhos de pedra para obter um fino pó verde.

Rico em antioxidantes – como as catequinas – o matcha pode ajudar a combater o stress oxidativo e reduzir o risco de doenças crónicas. Além disso, a L-teanina pode promover o relaxamento e também a concentração mental.

O seu consumo dá concentração extra, mas sem alterar o sistema nervoso, pois tem função relaxante e é especialmente útil em períodos de stress ou nervosismo.

Também lhe é atribuído o benefício de ajudar a reduzir o peso corporal, mas isso não é totalmente correto.

O que alguns estudos dizem é que tomar o extrato de chá verde como suplemento poderia ajudar a aumentar o gasto energético e consequentemente reduzir o peso corporal, mas tomar uma infusão não é comparável a tomá-lo na forma de suplemento.

O chá matcha é mais do que apenas um “batido verde”. Seguindo as recomendações, deve ser consumido em pó para máxima absorção, preferencialmente após as principais refeições do dia.

Mas tenha cuidado! Se você misturá-lo com leite (como muitas pessoas fazem) o seu poder antioxidante pode diminuir, por isso deve-se levar em consideração que pode afetar a absorção mineral do ferro devido à presença de polifenóis como a clorofila.

Mais Recentes

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 8 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 9 horas

O fim de uma era: Toblerone confirma o adeus ao chocolate amargo

há 9 horas

Portugal no top ten dos melhores destinos para congressos

há 9 horas

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 10 horas

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 10 horas

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 10 horas

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 11 horas

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 11 horas

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 11 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 12 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 12 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 12 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 12 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 13 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 13 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 14 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 14 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 15 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.