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Restaurante lisboeta revitaliza menu com deliciosos sabores tradicionais portugueses

O restaurante Matiz Lisboa, no hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, renova a sua carta com novidades inspiradas nos tradicionais sabores da terra e do mar alusivos à cultura e história portuguesas.  

Sob a assinatura do chef Daniel Schlaipfer, as novas propostas são verdadeiras experiências culinárias únicas e exclusivas, com renovações no menu de almoço e jantar disponíveis de segunda a sexta-feira.

Uma das novidades é a introdução ao almoço da oferta o Chef Sugere, em que apresenta uma especialidade para cada dia da semana, com todos os pratos confecionados com ingredientes da estação, frescos e cuidadosamente selecionados. Cada proposta é uma celebração de Portugal, com especialidades que vão desde uma saborosa cataplana de polvo e camarão, à deliciosa carne de porco à portuguesa.

menu de jantar traz para a mesa os inconfundíveis sabores da terra com propostas vegetarianas como as almôndegas de espinafres e beterraba acompanhadas com esparregado e um arroz crocante, ou os deliciosos cogumelos Portobello à Bráz. Os amantes de carne ficarão certamente atraídos pelas opções apresentadas no menu, entre as quais o Magret de Pato complementado com arroz, chouriço e molho de foi gras, ou o lombo de borrego da Beira Alta temperado com um toque de lavanda, também cultivada nesta região, que perfuma o prato com um inconfundível aroma. O mar está também muito presente neste menu com tentadoras opções, com especial destaque para o robalo da costa de Peniche, envolvido num creme de cherovia e combinado com camarão, uma perfeita harmonia de sabores que promete seduzir.

Os clientes são também convidados a explorar as sobremesas divinais e complementar esta experiência gastronómica com um toque final especial. Para além das clássicas e tradicionais sobremesas, como os doces conventuais de Portugal que homenageiam o património da antiga confeitaria portuguesa, o Matiz Lisboa presenteia os seus clientes com duas novas propostas de Dessertails: o Lemon Merengue Drop, elaborado com sumo de lima fresco, xarope de limão e de avelã, limonada e merengue; e o Red Passion, que já conta com um toque de vodka de morango, natas, zacapa, rum de coco, tuille de amêndoa e sumo de ananás.

Os novos menus foram cuidadosamente desenhados e preparados para encantar e surpreender os mais variados paladares, apresentando uma requintada seleção de pratos que evocam o melhor da cozinha portuguesa. O Matiz Lisboa não só realça a diversidade das suas opções culinárias, mas enfatiza também a excelência dos ingredientes usados na elaboração dos seus pratos, oferecendo aos clientes uma experiência gastronómica única.

Para complementar esta experiência, não pode faltar o Blossom Breeze. Todos os meses, o restaurante Matiz Lisboa apresenta um novo cocktail. Este mês, no glamouroso lounge do Bar Matiz, nasceu o Blossom Breeze, um cocktail que deixará todos deslumbrados com a fusão vibrante de tequila e vodka, adornada com sumo de cranberry e xarope de morango. Uma camada de polpa de framboesa e o gelado de baunilha completam essa experiência inesquecível.

 

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