Conheça o segredo da ilha grega onde os habitantes vivem mais de 100 anos

Grécia remonta para história, ilhas paradisíacas e culinária de excelência. Mas há mais.

Icária, uma ilha repleta por belas paisagens, um terço dos seus habitantes passa dos 90 anos de idade. Para isso, alguns fatores são muito importantes, como a própria dieta grega.

Icária fica no Mar Egeu, no arquipélago das Ilhas Jônicas, a nordeste da ilha de Samos e a oeste da ilha de Samotrácia. Tem uma área de aproximadamente 255 km² e uma população de cerca de 8.500 habitantes.

A Grécia faz parte de uma das cinco “Zonas Azuis” espalhadas pelo mundo. Nestas regiões, que incluem países como Japão e Costa Rica, as populações possuem uma expectativa de vida maior do que a média do planeta.

No caso de Icária, algumas características contribuem bastante para essa longevidade, como a culinária.

A alimentação dos habitantes é uma variante da dieta mediterrânea, enfatizando alimentos à base de plantas, gorduras saudáveis e moderação. Rica em legumes, grãos integrais e azeite, esta dieta grega não só sacia o paladar, mas também nutre o corpo, reduzindo os riscos de doenças crônicas.

O consumo moderado de peixe, aves e vinho tinto, juntamente com o acesso reduzido à carne vermelha, completa este estilo de alimentação saudável. Outro fator muito importante é a importância dada às refeições: elas não servem apenas para sacia, mas são uma forma de fortalecer os laços da comunidade.

A importância da fava. O alimento está presente nas mais diversas receitas, o que ajuda na saúde cardíaca e na gestão da diabetes. O acesso a comidas frescas também não pode ser ignorado, visto que muitos plantam a sua própria comida, como grãos, ervas e legumes, sem recorrer a agrotóxicos.

A longo prazo, é um tipo de hábito que além de reduzir o risco de doenças, diminui o stress e a ansiedade.

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