<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Burnout»: o guia completo de prevenção e tratamento desta condição que afeta cada vez mais pessoas

«Burnout» da médica psiquiátrica Maria Antónia Frasquilho. Um guia completo de prevenção e tratamento, que inclui estudos, casos reais retirados da prática clínica da autora, e ainda o verdadeiro significado de burnout, uma síndrome exclusivamente relacionada com o trabalho.

Sente-se exausto, irritado e derrotado pelo trabalho. Atingiu o fim da linha e desconhece a origem do problema. Afinal, adora o que faz e sempre se orgulhou
de dar tudo de si em prol da empresa.

Certo, mas… consegue perceber como estes sinais são perigosos? Eles podem indiciar que está a entrar em burnout, o bicho-papão da sociedade moderna e a
síndrome mais prevalente na população ativa a nível mundial – e que, muitas vezes, é o primeiro alerta para o que pode vir a ser um quadro de doença mental grave. E, não, a solução não passa «por tirar uns dias de férias».

Para desmontar a narrativa que insiste em confundir stresse e burnout, a psiquiatra Maria Antónia Frasquilho, uma das maiores referências na área em Portugal, preparou este guia completo.

Desde os primeiros sinais de alerta até à prevenção e tratamento, pode socorrer-se ainda dos casos clínicos e exercícios práticos para voltar a encontrar o equilíbrio necessário para uma vida saudável e feliz no trabalho

Maria Antónia Frasquilho é médica desde 1980, especialista em psiquiatria com larga experiência clínica.

Foi Diretora Clínica do Hospital Miguel Bombarda, Diretora Clínica do Hospital Júlio de Matos, e por último, Diretora Clínica do Centro Hospitalar Psiquiátrico de Lisboa.

A autora é uma referência na área do burnout. O primeiro estudo feito em Portugal sobre o tema esteve a cargo desta especialista, que desde o final dos anos 80 tem
vindo a publicar investigações sobre a temática. Tem quatro livros técnicos publicados.

Mais Recentes

Emissão Especial: Entrega dos Prémios Human Resources 2025

há 11 horas

10 benefícios da canela: além do pauzinho no café e do pó no arroz doce

há 12 horas

“Os amigos são para sempre”: pode dizer o mesmo do seu parceiro amoroso?

há 12 horas

Manchas solares: 7 mandamentos para as prevenir e tratar

há 12 horas

Dicas caseiras para tratar dos cotovelos e mostrar usar os braços sem vergonha

há 13 horas

Se tem vontade, chore: a sua saúde vai (certamente) agradecer

há 13 horas

9 erros que não deve (nunca) cometer quando decora a sala

há 13 horas

Quase sempre ignorado, este vegetal, rico em colágeno, elimina as rugas e melhora a memória depois dos 60 anos

há 14 horas

«Fungo mortal pode matar milhões se não agirmos rapidamente», alertam os cientistas

há 14 horas

«Isto é o que significa se deixar habitualmente o seu telefone no modo silencioso», revelam os especialistas

há 14 horas

«Este é o local onde é mais provável desenvolver alergia incomum à carne vermelha», garantem os especialistas

há 14 horas

«Sim, é possível morrer de coração partido; sobretudo se for uma destas pessoas», revelam especialistas

há 15 horas

Prolongue a vida da bateria do seu telemóvel e reduza o consumo: basta seguir estas dicas

há 15 horas

Prepare-se: daqui a 6 meses a idade da reforma e os cortes nas pensões antecipadas vão subir

há 15 horas

‘Vishing’: saiba como se proteger das burlas das chamadas internacionais

há 15 horas

Evite idas desnecessárias à oficina: 5 dicas para manter o seu carro em perfeitas condições

há 16 horas

Hotel renova imagem com design vanguardista e novos espaços gastronómicos

há 16 horas

Ioga sob a luz da lua celebra o bem-estar em harmonia com a natureza

há 17 horas

Se está a planear as férias importa saber: estes são os países mais seguros para viajar (saiba em que posição está Portugal)

há 17 horas

Transformar cascas de laranja em kombucha? Sim, é possível (e diz quem provou que é bom)

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.