A “dieta do vinho” ganhou popularidade como forma de perder peso. Este plano propõe consumir uma quantidade moderada de vinho tinto como parte de uma dieta saudável e equilibrada. No entanto, será que esta dieta é realmente eficaz?
Brinde ao seu bem-estar com os benefícios desta famosa e estudada bebida e, segundo Allan Winston, especialista em nutrição da Universidade de Bordeaux , uma dieta com vinho nas quantidades adequadas pode ajudar a perder entre quatro e sete quilos, desde que acompanhado de um plano personalizado .
Segundo Winston, beber um copo de vinho tinto ajuda o corpo a prevenir doenças cardiovasculares e evitar o ganho de peso graças ao piceatanol, elemento presente na casca das uvas vermelhas, que ajuda a evitar que as células de gordura continuem a formar-se e reduz as já existentes.
O especialista garante que para que a dieta seja eficaz é preciso jantar duas horas antes de dormir e provar o vinho minutos antes de dormir. Da mesma forma, esta bebida possui poderes rejuvenescedores devido ao seu alto teor antioxidante . Consequentemente, o sistema digestivo não apenas se tornará mais eficiente, mas experimentará uma sensação de saciedade mais cedo.
Existem vinhos que pelas suas qualidades e notas ajudam a acelerar o metabolismo.
Pinot Noir: A característica de suas uvas é que os cachos são compactos e de formato cónico; é ideal para acompanhar proteínas, principalmente peixes, carnes magras, carnes vermelhas e queijos de cabra. O seu sabor é delicado e fresco.
Syrah: A variedade de uva syrah ou shiraz possui a maior quantidade de antioxidantes. Tem um toque de pimenta preta, baunilha e amoras. O seu sabor de caramelo combina perfeitamente com carnes macias, como o pato.
Zinfandel: Oferece mais antioxidantes devido à maturação da fruta. Ao prová-lo, ficará surpreso com os seus sabores energéticos e fortes. Acompanha muito bem comida mexicana e tailandesa, por causa do tempero e dos temperos.
A dieta do vinho pode ser uma opção atraente para quem procura uma forma fácil e prazerosa de perder peso. No entanto, é importante estar ciente dos seus riscos e limitações. É aconselhável consultar um médico ou nutricionista para obter uma avaliação personalizada e determinar se é a melhor opção para a sua saúde e os seus objetivos.