Os nutrientes dos alimentos ajudam a ter uma pele mais bonita. Mas há alguns alimentos que dão uma dose extra de saúde à pele.
Romã
Tem ácido elágico, um potente antioxidante que atua na pele, diminuindo o envelhecimento cutâneo. Ao mesmo tempo exerce um efeito protetor contra os raios UVA e UVV, inibe a ação dos melanócitos, reduzindo as manchas na pele.
Sardinha
O seu ómega-3 atua como anti-inflamatório e participa da formação da membrana celular da epiderme, garantindo uma pele mais saudável e hidratada.
Aveia
O silício, sal mineral que atua nas vias de formação de colágeno, neutraliza radicais livres, o que previne o envelhecimento e otimiza a hidratação da pele.
Acerola
Rica em vitamina C, atua na formação do colágeno garantindo uma pele mais firme e minimizando a celulite. A vitamina C tem efeito antioxidante, o qual minimiza o envelhecimento da pele.
Alimentos de cor alaranjada
Ricos em beta-caroteno, o qual previne o envelhecimento, controlando a oleosidade e garantindo a integridade da pele.
Gengibre
Fonte de antioxidantes e vitaminas B3, B6 e C, fornece minerais como o Magnésio, o Zinco e o Selênio, que exercem função anti-inflamatória e atuam no combate do envelhecimento da pele.
Frutas vermelhas
Ricas resveratrol, no caso da uva, exercem um potente efeito antioxidante, minimizando o envelhecimento da pele.
Chá verde
Poderosa em catequinas, um nutriente que tem um poderoso efeito anti-inflamatório e antioxidante.
Algas (Chlorella e Spirulina)
Fornecem potentes antioxidantes ao organismo que ajudam no combate ao envelhecimento da pele, da acne e da celulite.