Frutas
As frutas possuem alto índice glicémico e altas doses de frutose (um açúcar monossacarídeo natural, presente nas frutas, no mel e em alguns vegetais), sendo mais doces podem esconder altas calorias.
Abacate, banana, caqui e coco estão entre as mais calóricas; não devem ser as escolhas de quem quer perder peso.
Entre as frutas menos calóricas, destaca-se morango, maçã, pera ou kiwi. No entanto, se as opções forem as frutas secas, é preciso compreender que, mesmo desidratadas, elas continuam com frutose.
Saladas
Ainda que sejam absolutamente saudáveis, as saladas também precisam de ser bem escolhidas. Não adianta um prato todo colorido, predominantemente verde, mas que seja regado a molhos gordurosos à base de queijos, adocicados ou feitos com creme de leite.
Barras de cereal
O cereal é um ingrediente mais calórico e possui carboidrato. As barras que são adoçadas com mel ou contêm alguma dose de açúcar podem trazer muitas calorias, principalmente as que são combinadas com chocolate. A melhor opção são as versões feitas com proteínas.
Sopas
Se as sopas forem à base de batata ou cenoura, por exemplo, podem ser bastante calóricas. A dica é engrossar a sopa com um caldo batido com couve-flor, por exemplo.