Partilhar

Unidade hoteleira vai apagar a luz pelo Planeta e servir um menu sustentável

Um Candle Light dinner com um menu sustentável é o programa perfeito para assinalar a Hora do Planeta, que se estende ao horário normal do jantar. Todas as luzes se apagam no Restaurante Astória, numa forma de consciencialização para a preservação dos recursos e do meio ambiente, sempre no conforto e requinte característicos da unidade hoteleira.

22 Março 2024
Sandra M. Pinto

Um menu especial, “Da Terra” diretamente para a mesa do Astória, no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas. Na noite de sábado, dia 23 de março, das 19h30 às 22h30, o hotel abre as portas a uma experiência diferente, onde todo o serviço do jantar será feito à luz das velas, no restaurante mais glamoroso da cidade do Porto. A cereja no topo do bolo é mesmo o delicioso menu sustentável, criado para fazer a diferença numa ótica amiga do ambiente.

O jantar será completo, desde a entrada de Chanterreles salteado sobre espargos espuma de batata trufada com gema curada, que é uma verdadeira explosão no paladar, ao prato de peixe, Corvina real fumada com molho velouté defumado, ovas e estaladiço da sua própria pele. Passando pelo prato de carne, composto por Naco de vitela maronesa braseado com o seu próprio jus, Puré de batata ratte e micro legumes glaceados, sem nunca faltar o prato vegan, Cevadoto de abóbora hokaido com beterraba em várias texturas. Para o momento doce da noite, a Torta de cenoura e baunilha com gelado de citrinos é a combinação ideal que fecha este menu com chave de ouro.

No InterContinental Porto, a dedicação à sustentabilidade vai além das palavras, é um compromisso que está enraizado no ADN do hotel e que tem vindo a aumentar ao longo dos anos. De relembrar ainda que a unidade hoteleira conquistou o prestigiado Prémio Internacional Green Key 2023 pelas suas práticas e dedicação. Assim, os hóspedes não apenas desfrutam de uma experiência luxuosa, mas também se tornam parte ativa da mudança em direção a um futuro onde turismo e natureza coexistem harmoniosamente.

Para fazer a diferença e viver uma experiência gastronómica única, no dia 23 de março, pelo valor de 35€ por pessoa (bebidas não incluídas), o Restaurante Astória oferece o programa ideal. As reservas poderão ser efetuadas através de +351 220 035 639 ou pelo e-mail restaurante.astoria@ihg.com.

Mais Recentes

TAP recebeu prémio internacional

há 29 minutos

Se tem mais de 50 anos e vai começar a correr, é isto que precisa de saber

há 49 minutos

Óbito: Morreu Ioannis Vasilopoulos, designer das capas de álbuns dos Bon Jovi

há 59 minutos

Óbito: Morreu a modelo Güler Erdogan, conhecida por ser ‘Miss Europa’

há 59 minutos

Estes são os 20 melhores aeroportos do mundo: estará Portugal na lista?

há 1 hora

Nem gerânio nem lavanda: esta é a planta mais resistente (e bonita) para decorar a varanda

há 1 hora

Cirurgia bariátrica: será uma boa escolha para emagrecimento das mulheres com mais de 50 anos?

há 2 horas

Organização de consumidores garante: «este é o melhor creme antienvelhecimento para mulheres com mais de 50 anos»

há 2 horas

Para colocar em prática: dicas certas para fazer novos amigos depois dos 50 anos

há 2 horas

Nem retinol nem ácido hialurónico: elimine manchas e rejuvenesça o rosto 10 anos com este creme Nivea

há 3 horas

Recebeu uma mensagem SMS em nome do Serviço Nacional de Saúde? Cuidado: pode ser uma fraude

há 3 horas

10 distritos nacionais sob aviso amarelo: adivinha quem voltou?

há 3 horas

Óbito: Morreu Rogério Ceitil, o realizador da série “Duarte & C.ª”

há 19 horas

Nem pescada nem salmão: se tem mais de 50 anos este é o peixe rico em ómega 3 recomendado para abril

há 19 horas

Mulher de 106 anos revela o que fez 56 vezes para permanecer jovem e prolongar a vida

há 20 horas

Mercúrio retrógrado: acalme a ansiedade e venha descobrir a data do próximo

há 20 horas

De boca aberta: é assim que está o mundo com esta terapia que faz o cancro desaparecer (em mais de 50% dos doentes)

há 20 horas

Possibilidade de propagação de um vírus grave alarma a Europa: «cuidado com os queijos», alertam

há 20 horas

Cascais recebe a 3ª edição do torneio DECENIO Green

há 21 horas

Perturbação de Stress Pós-Traumático: especialista explica a condição que levou ao suicídio do guarda-costas de David Beckham

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.