Partilhar

Ao cuidado dos apreciadores de cozido: cadeia hoteleira presta homenagem a este prato tão tradicional

No mês de fevereiro cada Octant terá um Cozido exclusivo de acordo com a tradição da região onde se insere

5 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

Os Octant Hotels vão homenagear a tradição do Carnaval com a reinterpretação do Cozido, outrora sustento dos mais foliões para a época festiva que se avizinha. Os dias 10, 13, 17 e 24 de fevereiro são sinónimo de Cozidos preparados com respeito pelas tradições, saberes e costumes de cada região.

De norte a sul de Portugal, passando pelos Açores, cada cozido destaca o produto estrela – o que melhor representa este tradicional prato em cada uma das localizações. Disponíveis apenas ao almoço, prometem revisitar a gastronomia regional.

Nos Açores, o Octant Ponta Delgada realça o Inhame, o tubérculo utilizado na maioria dos pratos da gastronomia açoriana. Já o reconhecido cozido do Octant Furnas realça o Chambão Ossobuco, cuja carne é criada nos pastos naturais da ilha de São Miguel.

O Octant Douro dá destaque ao Frango do Campo – desde sempre no centro da alimentação deste território. Para honrar os produtores locais e uma das couves mais icónicas da região, o cozido do Octant Lousã utiliza a Couve-lombarda na sua receita. Já em pleno Alentejo, o Borrego é o ingrediente estrela do cozido do Octant Évora.

Mais a sul, no sotavento algarvio, o Presunto com 12 meses de cura irá realçar os sabores do cozido do Octant Praia Verde. Pouco utilizada hoje em dia na gastronomia do Algarve, a Pera, outrora ingrediente indispensável nos cozidos de grão da região, será o produto estrela do cozido do Octant Vila Monte.

Para mais informações sobre os almoços, estadias ou reservas, pode visitar o site em https://www.octanthotels.com/carnaval-nos-octant-hotels ou entrar em contacto direto com o hotel.

Mais Recentes

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 4 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 5 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 6 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 7 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 8 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 9 horas

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 10 horas

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 11 horas

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 1 dia

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 1 dia

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 1 dia

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 1 dia

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 1 dia

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 1 dia

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 1 dia

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 1 dia

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 1 dia

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 1 dia

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 1 dia

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.