<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça o queijo com pouca gordura e rico em proteínas ideal para quem deseja perder peso

25 Março 2024
Sandra M. Pinto

O queijo é uma excelente fonte de cálcio, desempenhando um papel fundamental na construção e reparação de tecidos.

sliced ricotta cheese with a fresh mint on a wooden cutting board

Apesar dos benefícios, algumas pessoas preocupam-se com a quantidade de calorias. Mas dizem os especialistas que existe uma opção mais proteica e leve para quem deseja perder peso: a ricota.

Muitas vezes confundido com o queijo fresco, a ricota é fabricada a partir do soro do leite e tem uma textura delicada. De acordo com alguns especialistas este alimento fornece menos gordura (13 gramas por 100 gramas de alimento) e menos calorias (174 calorias por 100 gramas de alimento) do que outros tipos de queijo.

A ricota é um queijo tradicional italiano e possui menos gordura e sódio que queijos industrializados

Além disso, ao contrário de outros queijos que contêm caseína, a ricota contém lactoglobulina e lactoalbumina, proteínas de maior valor biológico por terem mais aminoácidos essenciais.

Outra vantagem está no baixo teor de sódio.

A ricota é um poderoso antioxidante que contém vitaminas B e vitamina A.

Mais Recentes

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 2 minutos

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 1 hora

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 2 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 3 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 3 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 6 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 6 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 6 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 7 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 7 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 8 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 8 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 8 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 8 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.