Partilhar

Aprenda a fazer um gaspacho caseiro em poucos minutos usando apenas três ingredientes

Com apenas três ingredientes você pode fazer um gaspacho caseiro muito fácil e leve.

9 Julho 2024
Sandra M. Pinto

O gaspacho é uma das preparações culinárias típicas de Espanha durante o verão. Além do aporte de vitaminas e minerais, agregam-se outros benefícios, como o teor de fibras, o baixo teor calórico e a forma como serve para hidratar o corpo e refrescar de forma eficaz quando estão altas temperaturas, motivos que o tornam na receita perfeita para o verão.

O gaspacho é muito versátil e pode ser ajustado ao gosto pessoal de cada pessoa. Siga esta receita e tenha um gaspacho caseiro muito leve, com apenas três ingredientes.

Ingredientes

1 kg de tomate pera sem casca
80g de pepino
50 g de pimentão verde italiano
Sal, azeite e vinagre

Preparação

Limpe os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Descasque o pepino e pique da mesma forma, para colocar também no liquidificador.
Lave a pimenta e pique.
Coloque no liquidificador os pedaços de tomate, pepino e pimenta e acrescente azeite, vinagre e sal, generosamente, a gosto (pode provar para ajustar o nível de vinagre ou sal).
Misture todos os ingredientes até que não restem grumos.
Prove, ajuste o nível de sal e sirva a gosto.

 

 

Mais Recentes

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

há 3 horas

Opinião: «Dia Mundial Atividade Física – saúde e atividade física»,

há 4 horas

Refúgio familiar com sabor, conforto e diversão na Páscoa

há 5 horas

Carbonara Day: saiba onde saborear os melhores pratos

há 7 horas

Tradição da tasca portuguesa e modernidade dos cortes de carnes maturadas: é assim o Retasco

há 8 horas

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 1 dia

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 1 dia

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 1 dia

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 1 dia

Celebre a Páscoa com experiências memoráveis em Portugal, no Brasil e em Itália

há 1 dia

Pode não ser fácil mas faz bem: conheça os benefícios de um duche gelado

há 2 dias

Dicas simples e rápidas para retirar o excesso de sal do bacalhau

há 2 dias

Nem todos os dias, nem todos os meses: é esta a periodicidade com que deve limpar os ouvidos

há 2 dias

Envelhecer é inevitável, mas ficar “velho” é uma escolha: vida após os 60 anos

há 2 dias

Nunca se esqueça: estas são as 5 coisas que o vão ajudar a proteger a sua saúde

há 2 dias

5 coisas que precisa de saber sobre a importância de ser uma pessoa autêntica

há 2 dias

Com este truque alemão elimine as manchas de humidade e o mofo das paredes

há 2 dias

Especialista recomenda estes três produtos da Mercadona para tratamento da pele

há 2 dias

Como bloquear chamadas indesejadas e por um fim ao spam

há 2 dias

Nem banana, nem maçã: esta é a fruta que deve comer diariamente se quiser ter cabelos fortes

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.