O gaspacho é uma das preparações culinárias típicas de Espanha durante o verão. Além do aporte de vitaminas e minerais, agregam-se outros benefícios, como o teor de fibras, o baixo teor calórico e a forma como serve para hidratar o corpo e refrescar de forma eficaz quando estão altas temperaturas, motivos que o tornam na receita perfeita para o verão.
O gaspacho é muito versátil e pode ser ajustado ao gosto pessoal de cada pessoa. Siga esta receita e tenha um gaspacho caseiro muito leve, com apenas três ingredientes.
Ingredientes
1 kg de tomate pera sem casca
80g de pepino
50 g de pimentão verde italiano
Sal, azeite e vinagre
Preparação
Limpe os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Descasque o pepino e pique da mesma forma, para colocar também no liquidificador.
Lave a pimenta e pique.
Coloque no liquidificador os pedaços de tomate, pepino e pimenta e acrescente azeite, vinagre e sal, generosamente, a gosto (pode provar para ajustar o nível de vinagre ou sal).
Misture todos os ingredientes até que não restem grumos.
Prove, ajuste o nível de sal e sirva a gosto.