<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Chega de lágrimas: 4 dicas práticas para cortar a cebola sem chorar

Em primeiro lugar, é importante entender o que faz chorar quando se corta cebola.

Como a cabeça da hortaliça (a parte mais frequentemente utilizada para consumo) fica debaixo da terra, acaba por absorver o enxofre dela. Além disso, quando é cortada, as células destruídas no processo libertam enzimas chamadas alinases que, ao entrar em contato com os óxidos sulfúricos dessa absorção de enxofre, soltam outro elemento chamado ácido sulfínico.

Esse ácido sulfínico é um composto super instável, que se transforma em gás muito rápido – o sin-propanetiol-S-óxido. Quando chega aos olhos de quem está a cortar a cebola, a primeira reação do corpo é produzir lágrimas reflexivas, para conter a irritação nos olhos. O gás, ao reagir com a lágrimas, cria um tipo de ácido sulfúrico fraco, mas forte o suficiente para levar qualquer um às lágrimas durante um bom tempo.

Formas de cortar a cebola sem sofrer as consequências:

  • Coloque a cebola durante 30 minutos no frigorifico antes de cortar: as baixas temperaturas controlam as enzimas da hortaliça, evitando as reações químicas que levam à libertação dos gases
  • Deixe de molho em água gelada durante 30 minutos antes de cortar: a água absorve as enzimas presentes na cebola e dilui os óxidos
  • Ligue o ventilador: como as lágrimas acontecem quando o gás libertado chega aos nossos olhos, ligar um ventilador com o vento na direção contrária ao rosto afasta-o
  • Utilize a faca mais afiada possível: quanto menor o impacto entre a faca e a cebola, menor é o atrito que liberta as enzimas

 

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 14 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 15 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 15 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 15 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 16 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 16 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 16 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 17 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 17 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 17 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 18 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 18 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 18 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 19 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 19 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 19 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 19 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 20 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 20 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.