Os meses de verão trazem dias mais longos e de lazer onde nos podemos aventurar na cozinha e sermos criativos nas refeições, tirando partido de ingredientes frescos e saudáveis, que costumamos ter em casa.
Para facilitar nos dias de calor em que não sabemos o que cozinhar e procuramos refeições e lanches rápidos, a produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas fáceis e deliciosas com queijo fresco.
Massa Napolitana com Queijo Fresco
Tempo de preparação: 20 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Para 2 pessoas
Ingredientes:
· 2 Queijos Frescos Tradicional Montiqueijo de 200g
· 2 Tomates maduros
· 1 Folha de louro
· 1 Cebola
· 2 Dentes de alho
· Azeite q.b.
· 1 Embalagem de massa penne de 500g
· Coentros ou salsa a gosto
Modo de preparação:
1. Numa panela, refogue a cebola, o louro e o alho em azeite.
2. Quando estiver dourado, coloque o tomate pelado cortado aos pedaços e deixe refogar durante mais uns minutos.
3. Acrescente água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e deixe a cozinhar entre 8 a 10 minutos.
4. Quando a massa estiver pronta, coloque no prato e disponha o Queijo Fresco Montiqueijo em pedaços por cima.
5. Salpique com coentros ou salsa picados e a Massa Napolitana com Queijo Fresco está pronta a servir.
Bagel de Queijo Fresco, Salmão, Tomate, Rúcula e Abacate
Tempo de preparação: 5 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Para 2 pessoas
Ingredientes:
· 1 Queijo Fresco Magro Montiqueijo de 85g
· 2 Pães bagel
· 2 Fatias de salmão fumado
· 1 Abacate
· 1 Tomate
· Rúcula a gosto
Modo de preparação:
1. Abra o Queijo Fresco Magro Montiqueijo e corte-o em fatias.
2. De seguida, descasque o abacate e corte-o também em fatias, bem como o tomate.
3. Disponha sobre o pão Bagel as fatias de abacate, de tomate e do Queijo Fresco Magro Montiqueijo e, por fim, o salmão fumado e a rúcula a gosto.