O concurso ‘World Culinary Awards’ proclamou uma cidade europeia como o melhor destino gastronómico. Outras cidades como Copenhague ou Paris enfrentaram-na, mas não esta foi a cidade que ganhou o titulo.
Foi uma cidade portuguesa que ganhou o prémio. Situada perto do mar e com uma cultura gastronómica milenar, Lisboa foi a vencedora da última edição, proclamando-se assim como o melhor destino da Europa para os amantes da gastronomia. E não encontrará apenas pastéis de Belém ou bacalhau. Há muito mais para descobrir.
O Atlântico está localizado aos pés de Lisboa. A gastronomia da cidade é composta por pratos em que os peixes e frutos do mar são protagonistas . O ingrediente estrela é o bacalhau: um produto muito versátil , com o qual podem ser feitas mil (e uma) receitas.
Em Lisboa pode experimentar outras receitas tradicionais como o caldo verde, o arroz de marisco ou a caldeirada, um guisado feito a partir da mistura de peixes como a pescada, o tamboril e o pregado.
No verão é comum o consumo de sardinha assada acompanhados de batata cozida ou pimentos grelhados.