<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A bem da sua saúde: estes são os 10 alimentos que não deve guardar (nunca) no frigorífico

24 Janeiro 2025
Forever Young

Coloca o tomate no frigorífico? Pois, não o faça…

Foto: Rawpixel

O frigorífico é fundamental para guardamos a fruta e os vegetais frescos e alguns alimentos no congelador, como a carne e o peixe. Mas atenção que o frio não faz bem a todos os alimentos. Alguns podem perder todas as suas qualidades e atributos quando em contacto com o frio. Saiba quais:

1- Só deve guardar um abacate no frigorífico se quiser que este amadureça rapidamente. Se o guardar no frigorífico ainda verde, este vai amadurecer demasiado rápido e ficar com um aspeto escuro e sem sabor.

2- Guarde os alhos num local fresco e seco – tudo o que um frigorífico não é. Se guardar o alho no frio, este vai ganhar mofo e deixar de ser comestível em muito pouco tempo.

3- Um espaço fresco e escuro é o ideal para ter o azeite. No frigorífico ele vai condensar e ficar com uma consistência mais dura, quase como manteiga.

4- Acondicione as batatas dentro de um saco de papel num lugar fresco, como uma despensa. Os sacos de papel funcionam melhor que os plásticos porque são mais respiráveis e a batata não apodrece tão rapidamente. Esta sugestão também tem validade para as batatas-doces.

5- No frigorífico, o café pode perder o seu sabor e absorver alguns dos demais odores. Mantenha o café num local fresco e escuro, onde ele possa reter a sua essência.

6- A humidade amolece e tira o sabor às cebolas. Por isso, estas não devem ser armazenadas no frigorífico, mas sim num local fresco e seco. Contudo, separe-as das batatas, pois quando juntas, ambas têm um período de deterioração mais rápido.

7- O manjericão pode murchar mais rápido se o tiver guardado no frio. No frigorífico, este pode, também, absorver os cheiros da comida. Conserve-o fora, com as folhas cortadas, numa tigela de água fresca. Se o quiser armazenar por um longo tempo, o melhor pode ser a sua congelação.

8- Basta manter o mel bem fechado fora do frigorífco, pois lá dentro tem um risco maior de cristalizar.

9- O pão, idealmente, quer-se comido ainda quentinho, acabado de sair do forno. Mas se tivermos de esperar e guardar antes do consumo, no frigorífico, este seca mais rapidamente. Por isso, nessas situações, mais vale cortar em fatias e congelar. O pão no congelador deve ser embrulhado de modo a reter sua humidade, e quando o quiser comer, deve tirá-lo com antecedência para descongelar devagar e aquecer (idealmente no forno), antes de comer ou torrar.

10- O ar frio do frigorífico interrompe o processo de amadurecimento, que é o que dá mais sabor aos tomates, além de alterar a sua própria textura. Mantenha os tomates dentro de uma tigela ou cesta no balcão da cozinha.

Mais Recentes

Festival “Sabores da Raia” promete dois dias de gastronomia, animação e tradição

há 11 horas

Pestana Residences reforça aposta no Algarve com novo projeto residencial premium

há 11 horas

Foliculite nas nádegas: saiba o que é e como pode ser tratada

há 11 horas

A vida vai ficar muito melhor para estes 3 signos do zodíaco antes do final de maio

há 11 horas

Opinião: «Hipertensão arterial – a importância de medir, cumprir e comunicar», Vitória Cunha, médica

há 12 horas

Descubra qual é o verniz certo para si de acordo com o seu signo

há 12 horas

Se tem problemas de tensão alta ou toma estes medicamentos, só pode beber este café 

há 12 horas

Enjoo: resolva a situação bebendo água com gengibre

há 13 horas

Todo o cuidado é pouco: se tem dores nos joelhos, atenção. Podem revelar estes problemas

há 13 horas

Andropausa versus menopausa: conheça os sintomas das duas condições

há 14 horas

83% das pessoas acreditam que o animal de estimação tem um impacto positivo na saúde mental

há 14 horas

O melhor exercício para fortalecer os pés, melhorar o equilíbrio e ganhar flexibilidade aos 50 anos

há 14 horas

Urinar no duche: sim ou não?

há 14 horas

Ioga ao ar livre, dança, bicicleta e workshops de vinhos e cocktails: é assim o mês de maio neste resort

há 15 horas

Oftalmologistas alertam para risco de automedicação em tempo de alergias oculares

há 16 horas

Wagyu Burger: o hambúrguer com carne 100% portuguesa da primeira produtora de Wagyu nacional

há 16 horas

Vai um docinho? Conheça a doçaria portuguesa: sabores que contam histórias à mesa

há 17 horas

Aqui bem perto autoridades mandam recolher hambúrgueres: têm salmonela

há 17 horas

Como integrar um animal na sua família de forma harmoniosa

há 17 horas

Investigadores portugueses criam penso cardíaco que ajuda na recuperação após enfarte do miocárdio

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.