Embora a chave não esteja no produto em si, o problema vem do local onde ele é vendido.
Conforme noticiado pelo meio de comunicação alemão Chip , existem vários alimentos que podem ser prejudiciais para a saúde, embora a princípio as pessoas não acreditem que o possam ser.
Os especialistas asseguram que muitos alimentos «são apreciados sem se pensar muito no impacto que têm no organismo» e consideram que isso »pode ser um erro, porque quem come de forma mais consciente fica em forma durante mais tempo», explicaram.
Na lista que partilham, garantem que produtos como «enchidos, bacon, presunto e vários tipos de carne são considerados menos benéficos para a saúde, o que deve ao alto teor de ácidos gordos saturados e conservantes químicos que possuem, os quais podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares».
Mas para Daniela Krehl, consultora de nutrição do Centro do Consumidor da Baviera, existe um vegetal que, a priori, é saudável, mas não é tão saudável quando comprado de forma específica.
«Os tomates enlatados não são prejudiciais por si só; contêm até mais licopeno do que os tomates frescos. O licopeno, um antioxidante, estimula o sistema imunitário e pode reduzir o risco de cancro», explica.
Embora a especialista emita um alerta sobre os efeitos que podem surgir da própria lata, «o revestimento interno contém bisfenol A, que passa para os alimentos».
Daniela Krehl justificou que esta substância química pode alterar o equilíbrio hormonal e causar problemas de desenvolvimento nas crianças.
«Infelizmente isso aplica-se à maioria das latas, porque o sector ainda não encontrou alternativas. As latas não revestidas também não são uma solução porque, por exemplo, entra estanho na lata, o qual é tóxico», sublinhou.