Partilhar

Descobrimos a sobremesa caseira perfeita para combater o envelhecimento

Isso se deve ao seu alto teor de colágeno.

3 Fevereiro 2025
Forever Young

O colágeno , além de ser uma das principais proteínas que compõem os tecidos conjuntivos, como pele, ossos ou tendões, é um dos suplementos mais procurados, principalmente após os 40 anos .

É um componente fundamental na saúde dos cabelos, unhas, ossos, articulações e músculos, influenciando diretamente no processo de envelhecimento, já que sua produção começa a diminuir após os 25 anos.

Mas além de uma questão estética antienvelhecimento , alguns estudos, como um publicado em 2020 , apontam possíveis benefícios da suplementação de colágeno nos sintomas da osteoartrite, reduzindo a dor, a rigidez articular e melhorando a função física.

Além dos suplementos vendidos em farmácias e centros especializados, existem métodos naturais e saudáveis ​​para estimular a produção de colágeno, como o consumo de determinados alimentos.

Para quem gista de doces e sobremesas , há uma preparação saudável, refrescante e fácil de fazer em casa que ajuda a combater os sinais de envelhecimento.

O meio de comunicação finlandês Floree publicou uma receita de gelatina rica em colágeno que pode ser usada para combater os efeitos do envelhecimento. A gelatina fornece ao corpo uma quantidade significativa de colágeno porque vem dos ossos e cartilagens de animais e pode ser usada para fazer uma sobremesa deliciosa adicionando frutas.

São necessários apenas quatro ingredientes : sumo de fruta natural, gelatina, mel ou adoçante e fruta fresca.

Primeiro, você tem que hidratar a gelatina, se você fizer em pó, coloque três colheres de sopa em 100 mililitros de água fria e deixe descansar por 5-10 minutos, enquanto se usar folhas de gelatina, tem que deixá-las de molho em água fria água durante cerca de 5 minutos.

O próximo passo é aquecer 500 mililitros de suco de fruta , que pode ser laranja, limão ou morango, em fogo baixo, sem deixar ferver. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e misture até dissolver sem grumos.

Nas forminhas onde a gelatina será servida, você pode colocar as frutas frescas picadas com duas ou três colheres de sopa de mel ou adoçante, embora esses passos sejam opcionais.

Mais Recentes

Covid-19: Grupo dos 30 aos 39 anos foi o que mais contribuiu na transmissão inicial da doença

há 34 minutos

Portugal tem a taxa mais alta de cancro em crianças da UE

há 35 minutos

Já reparou que as garrafas de vinho têm o fundo côncavo? Esta é a razão

há 58 minutos

Cérebro de pipoca: situação está a afetar cada vez mais pessoas, por isso não ignore os sintomas

há 1 hora

Este é o aroma preferido pelas pessoas de todo o mundo

há 2 horas

Se ficou acordado a noite toda, saiba quanto envelheceu o seu cérebro: é alarmante

há 2 horas

3 signos que vão encher os bolsos de euros durante o mês de fevereiro

há 2 horas

Se tem o hábito de beber água mineral todos os dias, convém saber: será que pode estar estragada?

há 3 horas

“Cheiro a velho”: cientistas determinam a causa desse odor característico dos idosos, e não tem nada a ver com higiene

há 3 horas

Autoridades mandam retirar imediatamente batatas fritas Lay’s: elevado nível de risco para a saúde

há 4 horas

Se quer ter uma melhor vida sexual seja solidário e gentil, revela estudo

há 4 horas

Nem sentimental nem amorosa: psicóloga alerta para a infidelidade mais comum entre os casais

há 4 horas

Dia Mundial do Cancro: estes são os tumores mais frequentes nos animais de companhia

há 4 horas

Com vista para o oceano Atlântico este hotel promete ser verdadeiramente inesquecível no Dia dos Namorados

há 4 horas

Amoreiras Shopping Center com prémios todas as segundas-feiras

há 5 horas

Da Bairrada para Lisboa: O Forno do Leitão do Zé já abriu no River Deck

há 6 horas

Barceló Hotel Group abre o seu segundo hotel nas Maldivas

há 6 horas

De volta aos treinos? Manter uma pele saudável é fundamental na prática de exercício físico

há 6 horas

Surpreenda a sua cara metade com uma estadia nas muralhas de um castelo

há 6 horas

Dia Mundial do Cancro: “Vamos Falar sobre Cancro” responde a várias questões relacionadas com a doença

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.