O colágeno , além de ser uma das principais proteínas que compõem os tecidos conjuntivos, como pele, ossos ou tendões, é um dos suplementos mais procurados, principalmente após os 40 anos .
É um componente fundamental na saúde dos cabelos, unhas, ossos, articulações e músculos, influenciando diretamente no processo de envelhecimento, já que sua produção começa a diminuir após os 25 anos.
Mas além de uma questão estética antienvelhecimento , alguns estudos, como um publicado em 2020 , apontam possíveis benefícios da suplementação de colágeno nos sintomas da osteoartrite, reduzindo a dor, a rigidez articular e melhorando a função física.
Além dos suplementos vendidos em farmácias e centros especializados, existem métodos naturais e saudáveis para estimular a produção de colágeno, como o consumo de determinados alimentos.
Para quem gista de doces e sobremesas , há uma preparação saudável, refrescante e fácil de fazer em casa que ajuda a combater os sinais de envelhecimento.
O meio de comunicação finlandês Floree publicou uma receita de gelatina rica em colágeno que pode ser usada para combater os efeitos do envelhecimento. A gelatina fornece ao corpo uma quantidade significativa de colágeno porque vem dos ossos e cartilagens de animais e pode ser usada para fazer uma sobremesa deliciosa adicionando frutas.
São necessários apenas quatro ingredientes : sumo de fruta natural, gelatina, mel ou adoçante e fruta fresca.
Primeiro, você tem que hidratar a gelatina, se você fizer em pó, coloque três colheres de sopa em 100 mililitros de água fria e deixe descansar por 5-10 minutos, enquanto se usar folhas de gelatina, tem que deixá-las de molho em água fria água durante cerca de 5 minutos.
O próximo passo é aquecer 500 mililitros de suco de fruta , que pode ser laranja, limão ou morango, em fogo baixo, sem deixar ferver. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e misture até dissolver sem grumos.
Nas forminhas onde a gelatina será servida, você pode colocar as frutas frescas picadas com duas ou três colheres de sopa de mel ou adoçante, embora esses passos sejam opcionais.