<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca reaqueça estes alimentos: a sua saúde vai agradecer

18 Março 2025
Forever Young

Anote todos e passe a palavra.

O que sobrou da última refeição pode ser reaproveitado para a próxima, mas há cuidados a ter.

Há alimentos que, uma vez reaquecidos mudam a composição e podem ser maus para a saúde.

O ovo é um grande aliado da saúde e do bem-estar, mas pode trazer problemas quando reaquecido. Tal acontece porque, ao ser reaquecido, o ovo liberta algumas substâncias que podem ser tóxicas para o organismo.

O espinafre é uma verdura de elevado teor nutricional e de baixo valor calórico. Quando consumido cru está na sua forma mais nutritiva, mas ao ser reaquecido o nitrato presente no espinafre transforma-se em nitrito. Este composto pode trazer malefícios ao organismo por se associar à hemoglobina, dificultando a sua ação normal de transporte de oxigénio ao organismo.

O aipo é responsável por diminuir os efeitos da insónia e melhorar o funcionamento do sistema digestivo. Porém, tal como o espinafre, o aipo contém nitrato na sua composição, que ao ser reaquecido se transforma em nitrito.

A batata, ao ser reaquecida, perde boa parte dos nutrientes. O sabor também se altera e podem ser libertadas substâncias nocivas para o organismo.

O frango é rico em benefícios, mas a sua elevada composição proteica é alterada com as mudanças de temperatura. Cozinhar o frango, congela-lo e depois reaquecê-lo não é uma boa ideia.

Mais Recentes

A nova carta do Varanda de Lisboa celebra a tradição com inovação à mesa

há 3 minutos

Papa Leão XIV: conheça a relação com Walt Disney, Harrison Ford e Michelle Obama

há 24 minutos

Sem desperdícios: saiba como congelar abacate

há 43 minutos

As 10 cores de verniz que serão tendência até ao fim do ano

há 1 hora

Com estas dicas saiba como congelar a couve corretamente

há 1 hora

Chá de casca de abacaxi: conheça os diversos benefícios para a saúde

há 2 horas

Saudável e muito saboroso: aprenda a fazer bolo de cenoura com aveia

há 2 horas

Estas 4 características tornam os homens irresistíveis para as mulheres

há 2 horas

Cuide da sua saúde: 7 sinais de que está a ficar doente

há 3 horas

3 signos do zodíaco entram num período de prosperidade hoje

há 3 horas

Dia Mundial da Hipertensão: rastreios gratuitos alertam para os perigos da “doença silenciosa”

há 3 horas

Museu do Carro Eléctrico oferece entrada gratuita: saiba quando

há 4 horas

Empresas promovem campanha solidária de doação de sangue

há 4 horas

Questionário visa conhecer o impacto da depressão em Portugal

há 17 horas

Famílias de acolhimento: direitos que é preciso acautelar

há 18 horas

Assadura na virilha: como tratar e prevenir

há 19 horas

Ácido málico: descubra os seus benefícios e melhore a sua condição física

há 19 horas

Sumo de chuchu: 7 benefícios para a saúde

há 19 horas

Clinomania: transtorno raro que surge quando não se consegue sair da cama

há 20 horas

Chá de açafrão: propriedades benéficas e como fazer

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.