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O vinho mais caro de sempre custa 424 mil euros

Não é para todas as bolsas, mas o vinho mais caro do mundo é considerado um verdadeiro sucesso de vendas.

25 Março 2025
Forever Young

Falamos do Screaming Eagle Cabernet Sauvignon de 1992.

Comprado por Chase Bailey num leilão de vinhos para caridade nos EUA, em 2000, o Screaming Eagle Cabernet Sauvignon é não-oficialmente a garrafa de vinho tinto de 6 litros mais cara do mundo.

Como o leilão de vinho era para caridade, não aparece normalmente incluído em nenhuma lista oficial de vinho vendido.

Quase meio milhão por seis litros da primeira colheita deste vinho. Seria interessante saber onde anda a outra garrafa gémea, também ela única.

Para se adquirir uma garrafa do Screming Eagle é preciso entrar numa lista de compradores que tem fila de espera.

Sabe-se que pode demorar anos até que a empresa faça contato avisando que seu nome finalmente se tornou elegível para a compra, porém, não divulgam o tamanho da lista de espera – aumentando, assim, o borburinho à volta do vinho.

Há boatos de que mais de 5 mil nomes integrem a lista.

Apesar de ser um dos vinhos mais famosos do mundo, a história de Screaming Eagle é recente e tem um forte cunho feminino. Em 1986, Jean Phillips, então corretora imobiliária, comprou uma propriedade perto de Oakville, em Napa Valley, plantada com diversos tipos de variedades. Até 1992, ela vendia as uvas para as vinícolas em redor, menos as Cabernet Sauvignon de cerca de 80 vinhas, com as quais ela fazia um vinho próprio em garrafas plásticas.

Naquele ano, decidiu verificar se seu vinho tinha algum potencial e levou amostras para a vinícola de Robert Mondavi, perto dali. A equipe de Mondavi encorajou a engarrafar o seu Cabernet denso e escuro. Nascia o Screaming Eagle, ou seja, a águia a gritar, é um símbolo americano, que representa a determinação e a ousadia.

Contratou como consultor Richard Peterson, um dos pioneiros do vinho no Napa, mas foi a filha dele, Heidi Peterson Barrett – casada com Bo Barrett, enólogo do Chateau Montelena – que se tornou a primeira enóloga do novo empreendimento de Jean.

O seu primeiro vinho, um Cabernet da safra 1992, foi lançado em 1996 e, para a surpresa de todos, Robert Parker provou e concedeu os seus perfeitos 100 pontos de imediato. Foi o suficiente para que o Screaming Eagle se tornasse numa lenda.

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