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Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

31 Março 2025
Forever Young

O segredo está no selénio.

O halibute é um tipo de peixe que vive nos oceanos Atlântico e Pacífico. É caracterizado pelo seu «sabor delicioso», de acordo com a Global Seafoods North America. A instituição, especializada na venda de peixes, afirma ainda que ele «oferece uma ampla gama de benefícios para saúde».

Referem que se trata de um produto «repleto de nutrientes essenciais, como ácidos gordos ómega-3, proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais que podem promover a saúde do coração, estimular a função cerebral e promover o bem-estar geral».

A agência dos EUA observou que um dos fatores que torna o halibute rico em nutrientes é seu conteúdo mineral, entre eles está o selénio. A Global Seafoods North America ressalta que pesquisas descobriram o quanto isso pode ser benéfico para o corpo.

Segundo a instituição especializada, é um «poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico e ajuda a proteger as células do stress oxidativo», mas não ficam por aí.

A Global Seafoods North America deu continuidade a um estudo publicado na Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention o que levou à conclusão, nas palavras da empresa americana, de que «pessoas com níveis mais altos de selénio tinham um risco significativamente menor de desenvolver certos tipos de cancro».

 

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